Ростов-на-Дону Суббота, 19 Октября
Политика, 08.12.2015 17:38

Гасанов вряд ли станет депутатом Госдумы от донского региона

Гасанов вряд ли станет депутатом Госдумы от донского региона
Выборы в Госдуму уже не за горами. «Блокнот Ростова» продолжает напоминать своим читателям о возможных претендентах, которые могут представить наш регион в парламенте в 2016 году. По итогам 13-ти публикаций будет проведено читательское голосование и наши читатели смогут высказать свое отношение к «слугам народа» .

Следите за нашими публикациями. Сегодня на повестке Жамалдин Гасанов.


Гасанов Жамаладин Набиевич, депутат Государственной Думы,

Родился 5 августа 1964 года в районном центре Леваши Дагестанской АССР.

С 1988 года после окончания Саратовского пушно-мехового техникума работал зоотехником, товароведом, начальником участка на Невинномысском шерстяном комбинате. В 1992-1993 годах участвовал в его приватизации и вошел в число его учредителей.

В 1994 году Гасанов назначен помощником премьер-министра Ставропольского края, затем заместителем полпреда президента в Ставропольском крае. В 1999 году Гасанов - советник по экономическим вопросам, затем – заместитель полномочного представителя Президента РФ в Ставропольском крае. С 2000 по 2004 годы был главным федеральным инспектором по Кавказским Минеральным Водам и Кабардино-Балкарской Республике. В 2004 году руководил инспекцией по контролю за неналоговыми доходами и источниками внутреннего финансирования Счетной палаты России.

В 1998 году окончил Ставропольскую сельскохозяйственную академию по специальности «инженер-зоотехник», а 2002 году - ставропольский филиал Белгородского университета потребительской кооперации по специальности «экономист». В 2005 году стал кандидатом политических наук (тема диссертации «Становление национальной системы противодействия международному терроризму»).

В 2002-2007 годах был членом «Единой России» и членом регионального политсовета Ставропольского отделения партии. В 2007 году избрался депутатом Думы Ставропольского края по партийному списку «Единой России». Однако уже в декабре 2007 году был избран депутатом Государственной думы пятого созыва по федеральному списку ЛДПР, вошел в состав её фракции и по партийной квоте стал заместителя председателя думского комитета по собственности. Летом 2011 года возглавил Ставропольское региональное отделение политической партии "Правое Дело". А уже в декабре 2011 года вновь избран депутатом Государственной Думы, но на этот раз от «Справедливой России» (второй номер в ростовском региональном списке). В 2012  был отстранен от работы во фракции.

Входит в ближний круг бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, который был задержан в Махачкале в июне 2013 года. Его старший брат, Магомедкади Набиевич, также неоднократно избирался депутатом Государственной Думы.


Является кандидатом политических наук, тема его диссертации посвящена международному терроризму.
С 2002 года - генеральный директор консалтингового ЗАО «Инстав».

Эксперты рассказали, каковы шансы парламентера войти в Госдуму седьмого созыва.

 - Избрание Джамаладина Гасанова депутатом Госудумы от «Справедливой России» и от Ростовской области, судя по его биографии, было делом «случайным». С таким же успехом он мог бы избраться и от любого другого региона. Кстати, за все четыре года я не припомню ни одного его приезда в Ростов. Поэтому в 2016 году, если он и будет баллотироваться в федеральный парламент, то где-то в другом регионе и от какой-то другой партии (возможно от КПРФ, поскольку во всех остальных парламентских партиях он уже побывал),- сообщил Сергей Смирнов, директор фонда «Прикладная политология».

сергей смирнов.jpg

Cергей Смирнов, директор фонда "Прикладная политология"

Роман Базиков считает, что Гасанов вряд ли выиграет выборы в Госдуму в 2016 году.

- Жамалдин Гасанов — главный спонсор «Справедливой России» по Ростовской области. Мне кажется, что его шансы невысокие. Дело в том, что варианта пройти по одномандатному округу у него вообще нет. Теперь смотрим по списку. В прошлый раз «справедливороссы» от Ростовской области выложили два места по списку. Пошел Емельянов и Гасанов. Сейчас потолок по списку в партии — один человек. Соответственно, вряд ли Емельянов уступит проходное место в списке ему. Есть конечно призрачный вариант. Если Емельянов договориться с областным руководством и ему выделят одномандатный округ для прохождения, то тогда он пойдет по одномандатному округу, а Гасанов — по списку, но я в это не особо верю. Шансы Гасанова я рассматриваю как крайне низкие,- комментирует Роман Базиков, директор фонда развития демократических институтов Ростовской области.

Базиков (1)кадр.jpg

Роман Базиков, директор фонда развития демократических институтов Ростовской области

- Совершенно случайный человек. Большой вопрос - останется ли он в списке, да и зачем он там нужен? За все пять лет никак себя не проявил. Единственное, что его может там удержать,- это финансовые отношения, на которые, я не знаю, готов ли он, - считает политолог-аналитик Игорь Гиренко.
гиренко1.jpg
Игорь Гиренко, политолог-аналитик


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ГасановГосдумаРостов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое