Ростов-на-Дону Пятница, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Фонд капремонта над нами просто издевается, - Людмила Сафонова

Общество, 01.09.2017 16:30

Проживание в доме, в котором в 2014 году произвели капитальный ремонт крыши и фасада, стало адом для 78-летней пенсионерки.

Людмила Ивановна Сафонова живет по улице Пушкинская, 213 и каждый дождь для нее превращается в настоящее стихийное бедствие из-за того, что всего несколько лет назад здесь капитально отремонтировали крышу. Вот только зазвать ремонтом то, что делали строители, язык не поворачивается, это больше похоже на диверсию.

- Вы посмотрите, что делается с нашей кровлей. С самого окончания ремонта мы каждый дождь бежим на крышу, подставляем ведра и устилаем все пленкой, чтобы хоть как-то спасти от сырости наши квартиры.

Прошло всего три года, а деревянный настил под худой крышей уже гниет и отваливается.

- Что же будет дальше? - вопрошает женщина, перемещаясь по оставленному строителями корявому настилу. - Посмотрите, окно висит на волоске. При любом порыве ветра оно может сорваться и упасть на прохожих и нанести непоправимые травмы. Скажите, на каком основании фонд капитального ремонта отдал бешеные деньги за такой вот ремонт. Ведь они заплатили пять с половиной миллионов рублей, среди которых были и наши средства, за этот так называемый ремонт.

По словам пенсионерки, акты выполненных работ на этот ремонт так и не были подписаны, а сами жильцы с первого дня писали во все инстанции о том, что этот ремонт никуда не годится.

- Куда смотрело наше правительство, выделяя деньги фонду капремонта, если получается такой результат, - возмущается Людмила Ивановна. - Посмотрите, во что превратилась моя квартира из-за такого капремонта, разводит руками женщина, показывая обсыпающуюся стену и прогнивший от сырости потолок.

По словам пенсионерки, они вместе с соседями неоднократно обращались к директору фонда капремонта Крюкову, но он не принял никаких мер для устранения недостатков. Не помогло и обращение в прокуратуру.

- Приходили сюда Воронин, Прудников, был представитель «Рубежа», все на это безобразие посмотрели, но палец о палец никто не ударил. В это время я меня было горе - я похоронила сына. А они смотрели на меня, на мою беду и просто смеялись, - говорит Людмила Сафонова.


Сегодня падающий со стройки камень едва не убил в Ростове годовалого мальчика.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Хочу сказать. Ростов-на-Дону  
капремонткрышаРостов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое