Ростов-на-Дону Вторник, 20 Августа
Спорт, 21.07.2019 17:37

ФК «Спартак» резко осудил избиение фанатов сотрудниками ОМОНа

На официальном сайте футбольного клуба «Спартак-Москва» появилась информация о скандале.

Руководство ознакомилось с видеозаписью и показаниями свидетелей потасовки, которая случилась на матче клуба накануне, 20 июля. Известно, что в сети появилось видео, где сотрудники Росгвардии после матча бьют фанатов и валят их на пол. По версии РФС, болельщики сами спровоцировали конфликт, закидывая полицейских пиротехникой. Но у клуба «Спартак» - другое мнение о конфликте.

– Клуб возмущен действиями сотрудников стадиона, стюардов и представителей правоохранительных органов, повлекшими массовое применение грубой физической силы со стороны представителей ОМОНа в отношении зачастую ни в чем не повинных граждан, среди которых были и женщины, – сообщает пресс-служба клуба.

В официальном заявлении отмечено, что самых буйных фанатов, использующих пиротехнику, нужно было задержать, но не блокируя в тесном и душном подтрибунном помещении несколько тысяч человек на более, чем 30 минут. В клубе уверены, что Росгвардия имела и опыт, и знания, как провести точечное задержание.

– Твердо убеждены, что применения грубой физической силы со стороны ОМОНа можно было избежать, и осуждаем такие действия ростовской полиции, – сказали в клубе.

Футболисты и болельщики просят РФС разобраться в случившемся инциденте и сделать соответствующие выводы. 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ФК СпартакОМОНФК РостовРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое