Ростов-на-Дону Пятница, 26 Апреля
Спорт, 15.04.2019 10:11

ФК «Ростов» планирует стать чемпионом в течение пяти лет

Президент ФК «Ростов» Арташес Арутюнянц поделился планами футбольного клуба «Ростов» в ближайшее время стать чемпионами России. Об этом он рассказал в передаче «Инсайдеры» на телеканале МАТЧ ТВ.

– Моя главная мечта сейчас, чтобы «Ростов» стал чемпионом России. А мечты должны сбываться. В ближайшие пять лет клуб должен стать чемпионом, – рассказал Арутюнянц.

По словам президента ФК «Ростов», он пришёл в клуб из-за любви к футболу. На тот момент команда находилась в плачевном состоянии.

– После ухода Бердыева команда буквально рассыпалась, риски были достаточно велики. И тогда мы пришли к губернатору и сказали, что готовы заняться клубом. Это было взвешенное решение. Когда мы заходили в ФК, то поставили одно условие — быть совладельцами клуба, – отметил Арташес

Президент «желто-синих» отмечает, что его целью сейчас является наладить эффективное использование бюджета клуба.

– В Ростове мы могли бы тратить меньше, но у нас сейчас большие амбиции, Мы хотим участвовать в Еврокубках, поэтому бюджет не должен быть маленьким. Сейчас бюджет «Ростова» больше 2 млрд. Это и долги прошлых периодов, на которые сейчас уходит 30-40% бюджета. Мы их почти погасили, – отметил Арташес Арутюнянц

Руководитель ФК считает, что сейчас в России футбол нельзя назвать бизнесом, но он готов сделать все, чтобы «Ростов» в ближайшие годы смог зарабатывать самостоятельно.

– Наша философия простая — нам надо зарабатывать деньги. Когда мы принимали клуб, он был на грани банкротства и допустить повторения ситуации нельзя. Трансферы — это большая часть доходов. У нас уже есть хороший опыт продажи игроков. Но уверен, что наш главный трансфер еще впереди, – рассказал Арутюнянц

Еще одним немаловажным фактором, который помогает развитию клуба, президент назвал работу со спонсорами. Вокруг ФК сформировался клуб единомышленников, которым небезразлична игра команды.

В ближайших планах у команды – строительство новой клубной базы в районе «Ростов Арены». Это будет новый дом как для основной команды, так и для академии клуба. При этом на академию у президента большие планы.

– Мы бы очень хотели, чтобы в команде были свои воспитанники. Уверен, что через 2-3 года в основе будут играть свои игроки Мы понимаем, что расти только на местных кадрах не получится, но хотим чтобы по 2-3 парня в год попадали в основную команду, - добавил Арташес Арутюнянц

Также руководство ФК надеется получить в собственность стадион «Ростов Арена». По словам Арутюнянца, тогда можно будет смело говорить, что у команды есть свой дом. Президент клуба также отметил, что он не против концертов на стадионе, только проводить их надо не на футбольном поле, так как от этого страдает газон.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовФК РостовАрташес Арутюнянц
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое