Ростов-на-Дону Суббота, 17 Августа
Политика, 30.09.2016 12:11

Фигуранты дела о фальсификации выборов в Ростове отказались давать показания

Подозреваемые в фальсификации результатов выборов в Государственную Думу, которые прошли 18 сентября, отказались от дачи показаний.

Председатель, секретарь и член участковой избирательной комиссии в Пролетарском районе донской столицы обвиняются следствием в грубых нарушениях проведения выборов. Напомним, что в одной из школ, которая стала избирательным участком, камеры видеонаблюдения зафиксировали грандиозный "вброс" бюллетеней.

Сразу после инцидента следствие возбудило уголовное дело в отношении председателя и секретаря участковой избирательной комиссии №1958, а также члена УИК по статье «Фальсификация итогов голосования». Однако сотрудничать со следствием подозреваемые не захотели и отказались давать показания.

- Они воспользовались статьей 51 Конституции РФ, которая предоставляет право обвиняемым, подозреваемым или подсудимым не свидетельствовать против себя и своих близких родственников, то есть фактически отказаться от дачи показаний, — сообщило РИА со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Напомним, что по версии следствия секретарь комиссии вбросила 50 бюллетеней, а председатель комиссии совместно с одним из членов УИК «прикрыли» ее от глаз наблюдателей и голосующих. Результаты голосования на данном участке были признаны недействительными. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонувбросвыборыУДСУ СКпоказания
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое