Ростов-на-Дону Суббота, 17 Августа
Политика, 20.09.2016 10:21

Факт голосования по военным билетам в Ростовской области проверила прокуратура

Факт голосования по военным билетам в Ростовской области проверила прокуратура
По фактам голосования военнослужащих по военным билетам вместо паспорта военными прокурорами проведена проверка, в ходе которой установлено, что избирательные бюллетени выдаются на основании паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина.

- В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 12.06.2002 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» № 67-ФЗ документом, заменяющим паспорт гражданина, является военный билет, при предъявлении которого военнослужащие могут реализовать свое избирательное право.
С учетом изложенного, доводы об обязательном предъявлении военнослужащими паспорта гражданина Российской Федерации для голосования являются необоснованными, голосование военнослужащих по военному билету не является нарушением законодательства. Это подтвердил в своем письме председатель территориальной избирательной комиссии города Новочеркасска Ростовской области Диченсков П.Г.,- рассказали в пресс-службе военной прокуратуры Южного военного округа . 


Напомним, члены КПРФ подняли волну негодования после того, как в УИК № 1407 в Новочеркасске военнослужащие организованно голосовали по военным билетам. Коммунисты заявили "Блокноту Новочеркасска" , что это было грубое нарушение. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое