Ростов-на-Дону Понедельник, 15 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Евродон» о шокирующем видео: сотрудники компании нарушили технологии уничтожения птицы и сняли это на видео

Экономика, 14.09.2018 10:46

В компании "Евродон" объяснили происхождение шокирующего видео, на котором техника давит живых индеек. 

Видео появилось в сети на этой неделе. На нем видно, как трактор буквально давит живых индеек в птичнике. В комментариях к видео сообщалось, что речь идет об агрохолдинге Вадима Ванеева "Евродон", который является старейшим в стране производителем мяса индейки.

В компании "Евродон"  "Блокноту" подтвердили, что видео снято на площадках агрохолдинга, однако пояснили, что речь идет о грубом нарушении технических регламентов.

По данным представителей компании, промышленное производство мяса птицы в таких масштабах неизбежно сопряжено с проблемами выбраковки и уничтожения нежизнеспособных особей. 

- В генетике и мировой практике животноводства (не только птицеводства) приняты жесткие техники селекционного отбора. Это когда слабую, болезненную птицу отбирают из общего стада, собирают в специальных загонах и - если она не набирает вес и не поправляется – уничтожают, так как выращивание слабых особей экономически нецелесообразно, они способны быстрее подхватить инфекцию и таким образом представляют собой опасность для других животных. Когда речь идет о промышленном производстве, то есть о сотнях тысяч и миллионах голов, такие мероприятия «выглядят» масштабно и ужасно, - поясняют в компании. - В мире существует несколько технологий эвтаназии птиц в массовом промышленном производстве. Среди них, в основном,  углекислый газ и формалин. «Евродон» использует формалин, который закачивается в птичники с выключенным вентилятором, но оставшуюся птицу приходится доуничтожать вручную. Птицеводы в разных странах делают это разными способами, и ни один из этих способов с точки зрения обывателя нельзя назвать гуманным.

По словам представителей компании, их способ "доуничтожения" бракованной птицы не имеет ничего общего с тем, что запечатлено на видео, и перед сотрудниками, которые этим занимаются, не ставилось задачи давить птицу техникой.

- По ним (видеоматериалам. - прим. редакции) проводится служебное расследование, так как они свидетельствуют о явных нарушениях технологий, и специалисты, их допустившие, понесут наказание, - заверили журналиста "Блокнота" представители компании. - Такое отношение к животным и к работе является отступлением от технологий и общечеловеческих норм, что не является ни политикой компании, ни политикой ее главы.

В "Евродоне" так же особо отмечают, что шокирующее видео в сети появилось в тот момент, когда основателя и директора "Евродона" Вадима Ванеева в очередной раз пытаются лишить контроля над предприятием, которое он создавал с нуля.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/rostovbloknot/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Острые ситуации в Ростове-на-Дону  
ЕвродонВанеевиндейка
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое