Главного архитектора Ростова отправили за решетку на два месяца 

"/> «Это несправедливо и правосудием здесь не пахнет»: участник группы «Каста» вступился за Романа Илюгина
Ростов-на-Дону Суббота, 24 Августа
Общество, 14.02.2019 13:28

«Это несправедливо и правосудием здесь не пахнет»: участник группы «Каста» вступился за Романа Илюгина

Участник популярной рэп-группы «Каста» Владислав Лешкевич, более известный как Влади, высказался по поводу недавнего громкого задержания Романа Илюгина.

Музыкант предположил, что главного архитектора города и его близкого друга, которого сейчас обвиняют в превышении должностных полномочий, могли подставить. Свой пост рэпер выложил на своем профиле в Инстаграм.

— Нашего друга, Белого Будду (Романа Илюгина), с которым мы студентами записывали рэп, назначили главным архитектором Ростова два года назад. Мы были рады за него, но фоном была и мысль, что мог понадобиться человек, на которого потом свалят подсудное дело. Итак, позавчера в 5 утра автоматчики в масках и с видеосъемкой для центрального телевидения забрали архитектора из дома в изолятор, — пишет Влади.

Музыкант отмечает, что пять лет назад, еще до назначения Илюгина главным архитектором, в его обязанности входила выдача разрешений на строительство индивидуальных домов.

— На двух таких участках собственники и застройщики, получившие у Романа законное разрешение по всем правилам того года, стали строить, вопреки этому разрешению, общественные, а не индивидуальные дома того же размера. Проверять и следить за этим в обязанности архитектора не входило. Застройщик строил дома за деньги дольщиков, которых обманул.

Влади отмечает, что сейчас, спустя пять лет, на Илюгина, уже в должности главного архитектора, заводят уголовное дело.

— Мол, он в этом виноват - дал разрешение на строительство. Но Роман-то дал разрешение в соответствии со всеми правилами того периода, а нарушение допустили застройщики. Слышим, что дело политическое, спустилось сверху. Была недавно какая-то высшая инициатива по обманутым дольщикам — надо же на кого-то повесить это. Решили на архитектора, — говорит музыкант.

9876787678.png

фото: vlady.pro


Роман Илюгин стал фигурантом уголовного дела, которое связывают с делом обманутых дольщиков. Помимо него под следствие попали экс-главный архитектор Ростова Алексей Полянский и главный архитектор администрации Мартыновского района Александр Корчига. Накануне суд арестовал Полянского, в СИЗО ему предстоит пробыть до 10 апреля. Сегодня такую же меру пресечения избрали и в отношении Илюгина.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовВладиКастаархитектор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое