Ростов-на-Дону Вторник, 17 Сентября
Спорт, 08.02.2017 20:33

Эстафету огня Всемирных военных игр примет в Ростове олимпийская чемпионка Светлана Хоркина

Лампаду с огнем доставят из Эльбруса на Театральную площадь Ростова-на-Дону.

Примет огонь Всемирных военных игр по зимним видам спорта двукратная олимпийская чемпионка, подполковник запаса Светлана Хоркина. Эстафета пройдет в донской столице 18 февраля. В 12 часов знаменитая гимнастка пронесет огонь по Театральной площади города.

Как рассказали в пресс-службе футбольного клуба СКА, спортсмены из Ростова не принимают участия во Всемирных военных играх. Зимние виды спорта в донской столице пока не прижились.

– Игры пройдут по зимним видам спорта – биатлону, лыжным гонкам, горнолыжному спорту, ски-альпинизму, шорт-треку, скалолазанию и ориентированию на лыжах. У нас зимние виды спорта не очень развиты, – рассказал порталу 161.ru представитель СКА Николай Иваненко.

Помимо Ростова, лампады с огнем пронесут по Хабаровску, Екатеринбургу, Санкт-Петербургу и Североморску. За Светланой Хоркиной закреплена доставка огня в Москву, откуда дальше он отправится в Сочи. Там 23 февраля зажгут чашу главного огня Всемирных военных игр.

Светлана Хоркина родилась в городе Белгород в 1979 году. Является двукратной олимпийской чемпионкой и 9-кратной чемпионкой мира в упражнениях на брусьях. 37-летней гимнастке присвоено звание заслуженного мастера спорта России. С 5 февраля 2016 года занимает должность первого заместителя начальника ЦСКА. Подполковник запаса ВС РФ.

Недавно был опубликован топ-12 городов России, которые увидят иностранцев во время чемпионата мира-2018.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
военные игрыгимнасткаРостов-на-ДонуСветлана Хоркинаэстафета
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое