Ростов-на-Дону Суббота, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Есть возраст, когда корректировать зрение оптимально, - Эдуард Старунов

Здоровье, 28.08.2017 21:20

На сегодняшний день эксимерлазерная коррекция зрения является одним из самых быстрых и эффективных способов вернуть остроту жизни тысячами пациентов, однако у этого способа есть ряд ограничений, в том числе и связанных с возрастом. Об этом на прямом эфире с читателями «Блокнота» рассказал заместитель главного врача клиники «Сокол», ведущий специалист рефракционного и лазерного отделения, член ESCRS (Европейское общество катарактальных и рефракционных хирургов) Эдуард Вадимович Старунов.

- Для лазерной коррекции зрения существуют ограничения по возрасту, связанные с ростом глазного яблока как такового. Операции эксимерлазерной коррекции зрения рекомендуется делать в возрасте 18-45 лет. Как правило, при близорукости глаз останавливается в своем развитии лет в 18-20, и здесь основным критерием служит отсутствие прогрессии в течение последнего полугода-года. При дальнозорком астигматизме возрастной барьер значительно ниже: потому как глаз недоразвитый, он не увеличивается в размере, что дает возможность оперировать с более раннего возраста. 

Разумный верхний предел для проведения такого рода операций - примерно 45 лет. Это тот возраст, когда начинаются возрастные изменения прессбиопические, то есть когда у человека ухудшается зрение вблизи, у него развивается так называемая «болезнь коротких рук», или старческая (возрастная) дальнозоркость. Это состояние, когда зрение вдаль остается достаточно высоким, а из-за слабеющей аккомодации для четкого зрения вблизи требуются очки с плюсовыми стеклами, так называемые для чтения. Поэтому после 45 лет (при отсутствии противопоказаний) операцию обычно делают по профессиональным показаниям.

Подходы к операции в 20 и 40 лет тоже разнятся. Если в 20 лет нужно убрать максимальное количество диоптрий близорукости и сделать хорошее зрение вдаль, то ближе к 40 годам мы, как правило, предлагаем оставить остаточную близорукость, чтобы человек мог увидеть без плюсовых очков телефон, часы, накрасить ресницы в зеркале и так далее.


Полную запись прямого эфира с доктором Эдуардом Старуновым смотрите здесь.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Здоровье Ростова-на-Дону

  Тема: Ростов в лицах  
зрениекоррекция зренияофтальмологпрямой эфирклиника "Сокол"Ростов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое