Ростов-на-Дону Вторник, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Есть ощущение, что Голубев в области надолго, - эксперт

Политика, 01.09.2017 09:53

Губернатору Ростовской области Василию Голубеву уже не первый год разнообразные эксперты и журналисты предсказывают то отставку, то перевод в Москву (то министром, то управделами президента, то на другую престижную должность). Также активно обсуждаются его перемещения во всевозможных губернаторских рейтингах влиятельности (устойчивости, доверия и т.д. и т.п.). 

О том, как события последних недель повлияли на их результаты, рассказывает политтехнолог Сергей Смирнов.

- Действительно, о возможной отставке Василия Голубева не писал только ленивый. А некоторые СМИ даже называли фамилии его «сменщика». Особенно подобные прогнозисты активизируются после очередных чрезвычайных событий в нашей области. В том числе, во время масштабных августовских пожаров в Усть-Донецком районе (который охватил более 4 тыс. гектаров леса) и в Ростове-на-Дону (в ходе которого сгорело или повреждено огнем около ста жилых домов).

Правда, судя по результатам последнего Национального рейтинга глав российских регионов, эти события практически не отразились на позициях Василия Голубева. Если в марте-июне он занимал 17-ю позицию, то в июле-августе переместился на 19-ю, то есть фактически остался на своём «старом» месте. В том числе и потому, что буквально через несколько часов после начала ростовского пожара он приехал туда и принял самое непосредственное участие в организации его тушения, развертывания пунктов временно размещения пострадавших, начала выплат им компенсаций и других мероприятий по ликвидации последствий. Плюс к этому его многочисленные личные встречи с пострадавшими. 

Всё это было особенно заметно на фоне аналогичных событий в соседней Волгоградской области, где также были масштабные пожары, а местные соцсети пестрили вопросами «Где наш губернатор? Где Бочаров?». Кстати, и на совместной встрече Василия Голубева и Андрея Бочарова с Владимиром Путиным, на которой обсуждались вопросы ликвидации последствий этих пожаров, ростовский губернатор выглядел и держался намного увереннее своего волгоградского коллеги.

К тому же у Голубева хорошие показатели доверия и одобрения среди населения области, практически единодушная поддержка региональных элит. Да и показатели экономического развития у области лучше, чем у большинства российских регионов. Так что с тем, что Голубев в нашей области «всерьёз и надолго» согласен не только он сам, но и в Кремле, - считает Сергей Смирнов.

Между тем на прямом эфире в программе Андрея Малахова ростовские погорельцы отказали власти в доверии, сказав, что они чувствуют себя заброшенными, а надежды на получение реальной помощи у них нет.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
политикарейтинг губернаторапрогноз экспертаВасилий ГолубевРостовская областьпожар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое