Ростов-на-Дону Понедельник, 21 Января
Общество, 24.07.2017 22:40

Если нет порядка в ботаническом саду ЮФУ, значит это кому-то нужно, - Александр Водяник

Известный ростовский эколог Александр Водяник уверен, что вызывающий сегодня немало нареканий экологов Ботанический сад ЮФУ пребывает в запущенном состоянии не случайно. Такое мнение он озвучил в ходе "прямого эфира" на сайте "Блокнот Ростов".

- Отчасти в бардаке, который сегодня происходит в Ботаническом саду ЮФУ, есть и моя вина. Она в том, что не был достаточно упрям в те времена, когда полтора года возглавлял ботанический сад. С моими коллегами и партнерами мы прогнозировали нынешнюю ситуацию: ничего не делать, довести ситуацию до безвыходной, а потом каким-то образом расправиться с этой территорией.

Проблема в одном: ЮФУ до сих пор не определился, что для них ботсад, до ли это научная база, то ли просветительский центр, то ли что-то иное. Я знаю точно, что при желании порядок в саду можно было навести в течение трех лет при том финансировании, которое у университета было. И если этого не произошло, значит это кому-то нужно. Никакие ссылки на закупку хорошего мощного оборудования я не принимаю. Создание ботсада - процесс длительный, но опыт других городов показывает, что при достаточном финансировании сделать это можно. У нас этого, к сожалению, не происходит. Почему - думаю, это вопрос к университету.


Полную версию "прямого эфира" с Александром Водяником смотрите здесь.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Ростов в лицах  
экологияЮФУпрямой эфирАлександр ВодяникРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое