Ростов-на-Дону Четверг, 17 Октября
Политика, 09.12.2015 18:00

Эксперт: Собственного политического веса у Каминского нет

Эксперт: Собственного политического веса у Каминского нет
«Блокнот Ростов» продолжает рассказывать об основных вехах в биографии предполагаемых кандидатов в депутаты Госдумы седьмого созыва. По итогам публикаций будет объявлено народное голосование. Наши читатели смогут выразить свое отношение к политикам, поучаствовав в опросе на нашем сайте. Следите за нашими публикациями. Сегодня речь пойдет об Александре Каминском.

Каминский Александр Викторович, депутат Государственной Думы, фракция «Единая Россия»
Родился 18 ноября 1957 году в пос. Лиховской Ростовской области. После окончания школы служил в рядах Советской Армии, затем учился в Новочеркасском политехническом институте, который окончил с красным дипломом. 28 лет трудился на шахтах Восточного Донбасса, трудовую деятельность начинал в объединении «Ростовуголь» на шахте «Майская», затем работал на шахтах «Обуховская», «Глубокая», «ШСУ-3», «Дальняя». Прошел путь от низших инженерно-технических должностей до заместителя главного инженера и заместителя директора по капитальному строительству.

Затем ушел работать простым проходчиком, в последние годы перед избранием в Государственную Думу возглавлял одну из лучших на Восточном Донбассе проходческих бригад (шахта «Шерловская-Наклонная», объединение «Донуголь»). Награжден тремя орденами «Шахтерская слава» (1, 2 и 3 степеней). Сегодня трудится в объединении «Донуголь» бригадиром проходчиков.

В 2011 году стал одним из победителей праймериз «Единой Росси» в Ростовской области, вошел в ее партийный список и был избран депутатом Государственной Думы. Член комитета ГД по энергетике. Беспартийный.

На партийном съезде «Единой России» в 2011 году был одним из четырех делегатов, которые во второй день работы съезда выступали непосредственно перед Владимиром Путиным.

Эксперты высказали свое мнение по поводу политической судьбы "единоросса".

- Александр Каминский на будущих выборах в Госдуму мог быть полезен «Единой России» и в ее партийном списке, и в качестве кандидата-одномандатника по Шахтинскому избирательному округу №154. Но для этого нужны политическое решение руководства и соответствующее финансовое обеспечение его предвыборной кампании,- считает директор фонда "Прикладная политология" Сергей Смирнов.

сергей смирнов.jpg
директор фонда "Прикладная политология" Сергей Смирнов

- Каминский избирался в Государсвенную думу текущего созыва по списку от «Единой России» . Нынешние выборы, как известно, пройдут по смешанной системе. Честно говоря, шансы Каминского попасть на проходное место в списки «Единой России» на сегодняшний день невелики. Прежде всего потому, что он не вел достаточно активную политическую работу в регионе. Складывается впечатление, что на этой почве у него не выстроены должным образом отношения с региональной элитой. Скорее всего, он будет в списке партии «Едина Россия», но на тех местах, которые либо не имеют шансов, либо имеют очень низкие шансы пройти в Государсвенную думу. Возможность его выдвижения по одномандатному округу существует, поскольку он является помимо депутата Госдумы от «ЕР», также сопредседателем Ростовского регионального отделения народного фронта, шансы выдвижения по одномандатному округу есть, но, опять-таки, здесь возникает вопрос в его ресурсности для того, чтобы одержать победу на одномандатных выборах. Я думаю, что, скорее всего, в силу того, что он ограничен в ресурсах, выдвижение по одномандатному округу тоже может не состоятся. Поэтому его шансы на попадание в Госдуму следующего созыва представляются достаточно скромными,- говорит директор фонда "Справедливое общество" Андрей Карпов.

Фото Карпов.jpg
Директор фонда "Справедливое общество" Андрей Карпов

- Каминский не является самостоятельной политической фигурой. Вопрос в том, будет ли квота в списке партии «Единая Россия». Если квота будет, то шансы на прохождение в Госдуму у него есть. Если квоты не будет, то тогда шансы будут очень низкими. Собственного политического веса у него нет, хотя он и оппозиционируется как шахтер. Но его уровень известности на шахтерских территориях, таких, как Шахты, Гуково , весьма низок. Его люди просто не знают, тем более эти территории наиболее тяжелые, наиболее депрессивные. Его электорат находится в негативной позиции по отношению к власти,- говорит политолог, заместитель директора института философии и социальной политологии ЮФУ Дмитрий Амбросимов

SAM_0004 (1).JPG
Политолог, заместитель директора института философии и социальной политологии ЮФУ Дмитрий Амбросимов
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
КаминскийГосдума"Единая Россия"выборыРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое