Ростов-на-Дону Вторник, 10 Декабря
Политика, 14.12.2015 13:50

Эксперт: Политические позиции Свиридова весьма слабые

В 2016 году перед россиянами встанет важный выбор. Предстоит определить, кто из политиков будет представлять регион в Госдуме седьмого созыва. Сегодня от донского региона в Думе представлено 13 человек. С большой долей вероятности можно прогнозировать, что депутаты попробуют сохранить свои мандаты в следующем году.

"Блокнот Ростова" продолжает рассказывать своим читателям об основных вехах в биографии и политической карьере народных избранников.
По итогам серии публикаций наши читатели смогут высказать свое отношение к политикам, приняв участие в опросе на сайте "Блокнот Ростова". Следите за нашими публикациями.
Сегодня речь пойдет о Валентине Свиридове.

Свиридов Валентин Валентинович, депутат Государственной Думы, фракция ЛДПР

Родился 12 декабря 1967 в Липецке. В 2008 году окончил Институт международного права и экономики им. А. С. Грибоедова.
В 1999 году на выборах в Государственную Думу в список избирательного блока «Блок Жириновского» (№6 в центральном регионе), но в парламент не прошел. Был помощником депутата Госдумы. В 2003 году был избран депутатом Государственной Думы четвертого созыва по партийному списку ЛДПР. Был членом думского комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи, комиссия по техническому регулированию и счетной комиссии Госдумы.

В 2010 году назначен координатором ростовского регионального отделения ЛДПР (сменил на этом посту Александра Тюрина). В 2011 году избран в Государственную думу по партийному списку ЛДПР. Член комитета ГД по Регламенту и организации работы Государственной Думы

Его отец, Валентин Свиридов, старейший член липецкого регионального отделения ЛДПР, одиннадцать лет стоявший у его руля и еще четыре года бывший заместителем координатора липецкой парторганизации, в свое время вышел из партии в знак протеста с «оценкой выборов в местные органы власти», но это не отразилось на партийной карьере Валентина Валентиновича.
Наши эксперты прокомментировали шансы члена партии ЛДПР на сохранение мандата.

- Я знаю Валентина Свиридова выборов в Госдуму 2011 года, он тогда от имени ЛДПР участвовал в дебатах, которые я вел на «Южном регионе». Он хороший оратор и коммуникатор, но я не могу ничего сказать о том, как он защищал интересы Ростовской области на федеральном уровне. Последнее, чем он проявил себя – это его противостояние с бывшим координатором ЛДПР Еленой Папкович и абсолютно бездарно организованная и проведенная партийная кампания по выборам губернатора Ростовской области,- считает директор фонда "Прикладная политология" Сергей Смирнов.
  
сергей смирновкадр.jpg
Сергей Смирнов, директор фонда "Прикладная политология"

- Политические позиции Свиридова в Ростовской области остаются весьма слабыми, будучи депутатом Государственной думы он был также куратором ростовского регионального отделения партии ЛДПР, но в августе этого года руководство партии отстранило его от кураторства отделения в Ростовской области. Соответственно его влияние в регионе резко сократилось, кстати говоря, стоит отметить что и само отделение ЛДПР в Ростовской области является, пожалуй, самым слабым из всех отделений парламентских политических партий. Узнаваемость самого Свиридова в Ростовской области практически равна нулю. Поэтому шансы на прохождение по одномандатному округу у него практически нет. Что касается выборов по спискам, то, скорее всего, он будет рассматриваться как потенциальный кандидат, но этот вопрос будет решаться на уровне руководства ЛДПР в не публичной плоскости. Хотя с учетом того, что количество мест о ЛДПР в новом созыве сократиться в два раза, то его шансы тоже, видимо, уменьшаться пропорционально,- директор фонда «Справедливое общество» Андрей Карпов.

Фото Карпов.jpg
Андрей Карпов, директор фонда "Справедливое общество"

- Свиридов станет депутатом Государственной думы только в случае решения федерального политсовета партии ЛДПР . По своему элеткорату ЛДПР имеет одно место партийным спискам. Кто будет в партийных списках, это определяет только Владимир Вольфович Жиринвоский и центральное партийное руководство,- сообщил Дмитрий Амбросимов, политолог, заместитель директора института философии и социальной политологии ЮФУ

SAM_0004 (1).JPGъ

Политолог, заместитель директора института философии и социальной политологии ЮФУ Дмитрий Амбросимов Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ГосдумаВалерий Свиридоввыборыдепутаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое