Ростов-на-Дону Среда, 20 Ноября
Политика, 04.04.2019 16:59

Экс-министр строительства Ростовской области остался под стражей

Ростовский областной суд отклонил апелляцию бывшего министра строительства Ростовской области Николая Безуглова и оставил его од стражей. Об этом сообщает ТАСС.

При этом сам Николай Безуглов, который выступал в режиме видеоконференции, отметил, что готов сотрудничать со следствием, так как дорожит своей репутацией.

— Я намеренно искал встречи для дачи объяснений без заведения уголовного дела. Я выражаю готовность сотрудничать со следствием, готов сдать паспорт следователю, мне дорога моя честь и честь моей семьи. Уничтожить документы невозможно, вся переписка и весь документооборот хранятся в закрытой системе правительства Ростовской области, — заявил Безуглов

По словам экс-министра обыски по делу о «золотом песке» начались еще два месяца назад. Он также заявил, что не собирается оказывать давление на свидетелей.

Ранее стало известно, что по данным следствия Безуглов встречался и оказывал воздействие на сотрудников министерства, управления Госэкспертизы, и «Ростовоблстройзаказчика». Сам экс-министр заявил, что все эти встречи — попытка дать разъяснения до возбуждения уголовного дела.

Напомним, что 29 марта Ленинский районный суд отправил бывшего министра строительства в СИЗО на два месяца. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Вместе с ним был задержан и директор «Ростовоблстройзаказчик» Сергей Мищенко. Подсудимые подозреваются в замене крупнозернистого песка на мелкий, что нанесло ущерб бюджету в размере 223 млн рублей.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.    

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовНиколай БезугловМинистр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое