Ростов-на-Дону Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 15.12.2018 20:47

Эко-активисты Ростова-на-Дону: «Лучше ворона в небе, чем крыса под кроватью»

Активист организации «Ростов за животных» Анастасия Затонская выступила с резкой критикой по поводу случаев отстрела птиц на улице Доватора - «Блокнот Ростов» подробно писал про этих живодеров. Вот, что она сказала:

«Согласно действующему законодательству убийство животного из огнестрельного оружия не подпадает под статью 245 УК РФ, но стрельба в черте города – это само по себе нарушение. К тому же, за миллионы лет эволюции природа выработала самостоятельные механизмы регуляции численности той или иной популяции и не нуждается в помощи местных хулиганов. Как правило, один из основных факторов, определяющих численность популяции животных и птиц – это емкость среды и кормовая база, которая создается человеком. Поэтому борьбу с воронами надо начинать не с уничтожения птиц, а с оптимизации логистики вывоза отходов и культуры населения в вопросах обращения с мусором и сортировки отходов. Если уничтожить ворон, но оставить кормовую базу, на их место просто придут другие животные, ну, например, грызуны или лисы, и население города от этого, мягко говоря, не выиграет. Так, что лучше ворона в небе, чем крыса под кроватью».


Ранее мы писали, как трусами и носками завесили уникальную мозаику в подземных переходах Ростова.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
птицыэкологияРостов-на-Донуживодерыотстрел
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое