Ростов-на-Дону Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политика, 10.05.2018 13:30

Ростовские единороссы поддержали размахивающего пистолетом депутата Гордумы

В Ростове-на-Дону разворачивается скандал с участием депутата Гордумы от партии "Единая Россия", который во время дорожного конфликта напал на оппонента с пистолетом в руках. Коллеги нашли для Игоря Амураля слова поддержки.

Инцидент произошел 15 марта на пересечении Красноармейской и переулка Островского в центре донской столицы. По одной из версий, депутат Игорь Амураль неудачно припарковал свой премиальный внедорожник и серьезно затруднил остальным водителям правый поворот. А когда один из них высказал ему, всё, что он думает по этому поводу, депутат достал пистолет и пошел на водителя.

snimok-ekrana2018-05-0410-31-00_5aec181c5ec92.png

 «Я указал, что он заблокировал движение автотранспорта, используя пистолет, разбил лобовое стекло на моем автомобиле, потом проник в салон, приставил к моей голове пистолет и несколько раз ударил меня по грудной клетке. Затем выскочил из машины, запрыгнул в свою и уехал», - рассказал корреспонденту ростовского портала 1Rnd.ru пострадавший водитель Сергей Коваленко.

Его слова подтверждают кадры видеорегистратора, на которых человек, похожий на Игоря Амураля, с пистолетом в руке разбивает лобовое стекло машины. 

У депутата Амураля другая версия событий. По его словам, он не смог завершить левый поворот, потому что ему помешал "Хендай" Коваленко.

"Бытовая штуковина. Но произошло следующее: я не смог проехать на ул. Островского, потому что он преградил мне дорогу. Я сдал назад, заехал на бордюр, потому что сзади шел транспорт. Вышел из машины, попросил его отъехать назад, чтоб я смог проехать. Он отказался. Я вышел из машины, сфотографировал его госномер, сел в машину и собрался уехать, как вдруг услышал удар по бензобаку. Там остался след", - рассказал Игорь Амураль 1rnd.

В сети появилась запись, на которой видно, как "Хендай" таранит водителя внедорожника, который размахивает каким-то предметом в руке. 


Но интерес читателей  все же вызвала не предыстория события, а тот факт, что в дорожном инциденте депутат Гордумы, бывший военный, выхватил пистолет и напал на оппонента. Сергей Коваленко требуют возбудить в отношении народного избранника уголовное дело по статьям "Хулиганство" и "Угроза убийством".

Игорь Амураль говорит, что защищался, поскольку в ответ на попытку сфотографировать госномера "Хендая" водитель седана начал его таранить. Этот момент запечатлен на видео. Амураль обвиняет Сергея Коваленко в вымогательстве: якобы тот, узнав, что попал в историю с депутатом Гордумы, начал его шантажировать, угрожая обнародовать видео и фотографии.

Примечательно, что обе стороны пока отказываются обнародовать видео со своих регистраторов, где запечатлено начало конфликта. Следственный комитет, куда полицейские передали все собранные с места ДТП документы, включая зафиксированный факт угрожающего поведения депутата с пистолетом,  обоим участникам происшествия в возбуждении дел отказал.

После того, как история стала достоянием общественности, на нее была вынуждена отреагировать Гордума Ростова-на-Дону. В понедельник, 7 мая по этому поводу был собран Комитет по местному самоуправлению, но Игорь Амураль на него не явился.

В Гордуме Амураль представляет интересы жителей Ворошиловского района. Он родился в 1967 году в Хабаровске, окончил летное училище, служил в армии до 1998 года. Потом ушел в бизнес: он числится как учредитель сразу нескольких предприятий, связанных с производством сложной техники - "Газавтоматика", ООО "НПО "Турбулентность-Дон" и ТД "Амурская легенда".

Судя по данным Картотека.ру, "Турбулентность-Дон" - серийный получатель госзаказов в сфере приборов газового учета и питьевой воды. В 2014 году он выполнил госзаказов почти на 90 млн рублей, но с тех пор показатели сильно ухудшились: в прошлом году было "всего" 12 млн рублей.

В Гордуму Игорь Амураль избирался от одномандатного округа и работает там в комиссии по экономическому развитию, инвестициям, промышленности и энергетике Ростова.

Сегодня состоялось заседание фракции "Единой России", где коллеги депутата в очередной раз попытались обсудить случившееся. Предыдущее заседание закончилось тем, что депутаты Гордумы не стали осуждать Амураля за неподобающее поведение на дороге, заявив, что депутата спровоцировали, а на ношение оружия у бывшего офицера есть разрешительные документы. 

"Единая Россия" сегодня также поддержала своего депутата. Как передают журналисты из зала заседания фракции, представители партии власти пришли к выводу, что Игорь Амураль был вынужден достать оружие, чтобы защитить себя. Никто из них не нашел ничего предосудительного в том, что народный избранник угрожал травматическим пистолетом безоружному человеку, и вместо того, чтобы сообщить в полицию о неадекватных, с его точки зрения, действиях водителя легковушки, скрылся с места ДТП. 


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Единая РоссиядепутатАмуральвыборыРостовГордума
1
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое