Ростов-на-Дону Понедельник, 16 Декабря
Общество, 02.04.2019 23:15

Две больницы в Ростове кормили пациентов некачественными и просроченными продуктами

Активисты регионального отделения ОНФ в ходе межведомственной проверки обнаружили в областном перинатальном центре просроченные продукты, а в соседней БСМП – продукты ненадлежащего качества. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ.

– Участники рейда нашли нарушения условий хранения мяса в БСМП-2, пищевую продукцию с истекшим сроком годности и без надлежащей маркировки в перинатальном центре. Два должностных лица уже понесли дисциплинарную ответственность. Прокуратура вынесла постановления о возбуждении административных дел, направила их в суд и в управление Роспотребнадзора, – сообщили в ОНФ

Также выяснилось, что ряд молочных продуктов в больнице не соответствует ГОСТу. В частности, речь идет о замене молочных жиров на растительные.

– Для снижения кислотности фальсифицированного молока в него добавляют соду. Ее воздействие на желудок опасно развитием резкого повышения кислотности желудочного сока, что может привести к желудочному кровотечению, – отметил член регионального штаба ОНФ, главврач Аксайской больницы Игорь Галеев.

Все данные о проверке направят в комиссию по противодействию незаконному обороту продукции при губернаторе Ростовской области.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовпроверкаОНФБСМППеринатальный центр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое