Ростов-на-Дону Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 21.06.2018 11:08

Дружелюбных полицейских в ревущем от восторга Ростове прославили зарубежные СМИ

Подробный репортаж о поведении гостей и жителей Ростова-на-Дону во время ЧМ-2018 составил немецкий журналист Андреас Рюттенауэер.

Переведенная статья была опубликована на портале inosmi.ru. В своем материале немец называет Ростов «ревущим от восторга», отмечая, что даже полицейские здесь проявляют необычайное дружелюбие по отношению к туристам.

Подготовленные к чемпионату правоохранители помогали заблудившимся гостям сориентироваться в чужом городе и защищали их от «вороватых таксистов», беря на себя переговоры о стоимости поездки. Журналист восхищается праздничным убранством Большой Садовой улицы, а также великой мощи реки Дон, вдоль которой очень полюбили гулять иностранные болельщики.

Самые яркие впечатления у Андреаса, как и у многих местных жителей, вызвали бразильские футбольные фанаты, которые на каждом своем шагу старались создавать атмосферу большого праздника.

- Теперь большинство бразильцев уже уехали. Они будут с восторгом вспоминать этот город, влюбившийся в зеленый и желтый цвет. В день игры народ тут орал песни, прыгал и всячески выражал свой восторг. Российский юг показал себя со своей самой приветливой, истинно южной стороны, - передает слова немецкого журналиста inosmi.ru.

По мнению Андреаса, каждый, кто хочет ощутить настоящий праздник чемпионата по футболу, должен в эти дни непременно посетить Ростов. Здесь иностранцы и россияне очень быстро становятся друзьями, легко преодолевая языковые барьеры и прочие неловкости, которые могут возникнуть при общении с незнакомцами.

Журналист называет донских казаков «странными людьми с коровьими колокольчиками в красных рубахах», отмечая, что у болельщиков они также вызывали самые позитивные эмоции.

- Они весело смеялись, когда бразильские болельщики им радостно замахали руками, и помахали им в ответ, - поделился воспоминаниями об увиденном Андреас Рюттенауэер.

В целом и в общем «футбольный» Ростов понравился нашему зарубежному коллеге, который отметил высокий уровень подготовки города к столь масштабному международному событию.

фото1.jpg
фото2.jpg
Фото: портал inosmi.ru Недавно довольно откровенный танец исполнила для своего бразильского друга шикарная блондинка в ночном клубе Ростова. Сраженный красотой своей партнерши бразилец едва не сошел с ума от счастья. 

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу  https://www.instagram.com/bloknot_rostov_chp/ Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ЧМ-2018болельщикиРостов-на-ДонупраздникAndreas Rüttenauerнемецкая пресса
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое