Ростов-на-Дону Суббота, 07 Декабря
Происшествия, 03.04.2019 17:23

Донской СК завершил следствие по делу архитектора Александра Корчиги

Один из фигурантов громкого «дела архитекторов» Александр Корчига в ближайшее время предстанет перед судом. Бывший главный архитектор администрации Мартыновского района обвиняется в превышении должностных полномочий. Следствие по его уголовному делу завершено, об этом сообщает пресс-служба СКР по Ростовской области.

Александра Корчигу задержали в феврале этого года вместе с экс-главным архитектором области Алексеем Полянским и главным архитектором Ростова Романом Илюгиным. Всех троих обвиняют по одной статье Уголовного кодекса.

Следствие считает, что в 2016 году Корчига подписал разрешение на строительство жилой высотки, зная, что к участку не подведены коммуникации.

– Впоследствии администрацией  Мартыновского района были  заключены с застройщиком   муниципальные  контракты  на участие в долевом строительстве жилого дома для обеспечения жильем детей сирот и детей, оставшихся  без попечения родителей, – пояснили в пресс-службе СКР.

Строительство дома так и не завершилось. Этому как раз препятствует отсутствие подключения к инженерным сетям.

Сейчас уголовное дело в отношении Корчиги направлено в суд. Чиновнику грозит до четырех лет колонии. Суда он дожидается под домашним арестом. В своей должности Корчига проработал почти 33 года.

В СИЗО находится Роман Илюгин. Полянского следком сначала отправил в изолятор, затем изменил меру пресечения на домашний арест. Следствие по их делам пока продолжается.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
дело архитекторовСледкомРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое