Ростов-на-Дону Вторник, 22 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Стали известны источники многомиллионных доходов жены губернатора Голубева

Политика, 11.05.2018 14:24
Стали известны источники многомиллионных доходов жены губернатора Голубева
Жена ростовского губернатора Василия Голубева в 2017 году заработала в восемь раз больше супруга: она принесла в семейный бюджет 48 млн рублей, в то время как доходы Василия Юрьевича составили всего 6,3 млн. Вся семья донского губернатора - успешные предприниматели.

Судя по обнародованной декларации, доходы губернатора снизились - в 2016 году он заработал 6,9 млн рублей. Правда, и супруга тогда "не подкачала" - улучшила благосостояние семьи на 63 млн рублей. Супруги по-прежнему владеют несколькими земельными участками, двумя жилыми домами общей площадью более 2 тыс. кв. м. и летней кухней. Своей машины у губернатора нет, а его жена ездит на Audi Q5.

1b.jpg

Василий Юрьевич и Ольга Ивановна поженились в студенческие годы, вместе учились в московском институте управлениям им. Орджоникидзе. Жена ростовского губернатора родом из подмосковного села Большое Алексеевское. После вуза Василия Голубева направили инженером-ревизором на автотранспортное предприятие в г. Видное, где он начал политическую карьеру. До конца девяностых Ольга Ивановна трудилась в компании ООО "Стройтрансгаз" - сейчас его контролирует миллиардер и товарищ Путина - Геннадий Тимченко. Она оставила работу после того, как семья взяла на воспитание племянника Василия Юрьевича - Максима, его родители погибли.

губернатор.jpg
Своих детей у Голубевых двое - Алексей (1982 г.р) и Светлана(1980 г.р.). "Блокнот- Ростов" ранее писал о том, как человек, чьи ФИО и дата рождения полностью совпадают с данными Алексея Голубева, занимается в Ростовской области производством вина, разливает питьевую воду, управляет недвижимостью, а в Подмосковье строит дома вместе с сыном бывшего кандидата в президенты РФ от Коммунистической партии РФ Артемом Грудининым.

В открытых источниках есть информация о деятельности некой Голубевой Ольги Ивановны, бизнес-связи которой ведут в г. Видное и пересекаются с полной тезкой дочери Василия Юрьевича - Светланой.

скрин жена.jpg
Так, по данным Картотека.Ру, Ольга Ивановна является учредителем двух компаний ООО "РСН" и ООО "ОЦКВ-3", обе занимаются управлением недвижимым имуществом и заработали в 2016-ом году соответственно 20 млн рублей и 1 млн рублей соответственно.

Но при этом компанией "РСН" Ольга Ивановна владеет на паях с Голубевой Светланой Васильевной, которая родилась в 1980 году в том же селе, что и жена губернатора.
карточка Светлана Голубева.jpg

В отличие от Ольги Ивановны, Светлану Васильевну привлекает аптечный бизнес.
ольга бизнес.jpg
Так, ее аптечная сеть в 2016 году принесла почти 3 миллиона рублей прибыли. По странному стечению обстоятельств, в г. Видное уже 12 лет работает аптечная сеть "Целитель".

 "Бренд сети аптек хорошо известен жителям города, т.к. аптечные пункты «Целитель» можно встретить и в детской поликлинике, и в стационаре городской больницы, и в ТЦ Вегас", - говорится на сайте сети.

Также Светлане Васильевне принадлежит компания по ремонту автомобилей "Лантан". Компания так же работает на рынке 12 лет, а четверть ее акций спрятана в кипрском офшоре.

Но наиболее интересный актив семьи Голубевых, это, конечно, ООО "Видно Сити - XXI век", которое занимается строительством жилых и нежилых помещений. Выручка компании в 2016 году составила 38 млн рублей, о прибыли компании данных в Картотека.Ру нет. Зато там есть информация, что 25% этой компании принадлежит некой Горбань Елене Юрьевне. Как известно, Сергей Горбань был давним соратником Василия Голубева еще со времен, когда Голубев руководил Ленинским районом Подмосковья. В 2014 году вице-губернатор Ростовской области был назначен сити-менеджером Ростова, а спустя два года он таинственно исчез. Лишь весной 2018 года стало известно, что Горбань на общественных началах трудится помощником депутата Госдумы Евгения Москвичева, который в 6-м созыве Госдумы представлял интересы Ростовской области.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ГолубевРостовдоходыженаВидное
7
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое