Ростов-на-Дону Воскресенье, 15 Декабря
Происшествия, 12.12.2017 13:46

До 15 лет тюрьмы за попытку скрыть страховое мошенничество грозит главному автоюристу Ростова

Скрыть страховое мошенничество, совершенное своей знакомой, попытался главный автоюрист Ростова-на-Дону и Краснодара Э. Пенс.

В ноябре 2017 года ростовская автолюбительница обратилась в отделение «АльфаСтрахование» с целью получить компенсацию ущерба за якобы поврежденную в ДТП Mazda 6. Специалисты осмотрели автомобиль и определили, что подушки безопасности были выдраны намеренно, а не выстрелили в результате аварии. Иномарка была изъята и отправлена на площадку ОП-1 МВД по Ростову-на-Дону. В отношении автоледи возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Чтобы вызволить свою знакомую из беды, директор Правового союза Ростовской области и Краснодарского края Э. Пенс отправился к замначальника отдела полиции №1 донской столицы. Автоюрист предложил полицейскому взятку в размере 300 тысяч рублей за возврат иномарки и прекращение уголовного преследования мошенницы.

- В ходе оперативного эксперимента Пенс был задержан и помещен под арест. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Дача взятки должностному лицу в особо крупном размере». Арестованному грозит штраф до 4 миллионов рублей, запрет на юридическую деятельность сроком до семи лет или лишение свободы на срок до 15 лет, - рассказали в пресс-службе страховой компании.

Недавно атаке мошенников подверглась потерявшая ноутбук в общественном транспорте молодая жительница Ростова-на-Дону. Девушка случайно оставила сумку с компьютером в маршрутке и обнаружила пропажу только когда оказалась на улице.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
мошенничествоавтострахованиеростов-на-ДонуЭдуард пенс"АльфаСтрахование"уголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое