Ростов-на-Дону Суббота, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Аншлаг среди второклассников: детям Левенцовки не хватает мест в единственной школе микрорайона

Общество, 22.08.2017 11:18

Жители Левенцовки просто негодуют от того, как в нашем городе рассчитывается количество школ при строительстве новых домов. Своей проблемой они поделились с «Блокнотом Ростова».

Ростовчанка Наталья только что переехала на улицу Жмайлова 21Б вместе со своей семьей. Ее старший сын должен пойти во второй класс. Правда, в единственной, еще не открывшейся школе №115, на него уже не хватило места. Причем не хватает места не только для «чужих» детей, но и для своих «собственных».  

Когда Наталья обратилась к директору, ей ответили, что в очереди уже стоит огромное количество учащихся. Единственный шанс попасть в школу - только если кто-то уйдет оттуда добровольно. Отвозить сына в другое место женщина не может – ее младший ребенок еще слишком мал. Отправлять его туда самостоятельно она пока боится.

- Интересно, как рассчитывали количество школ при таком объеме нового жилья, которое все еще продолжает строиться? Теперь моему ребенку, который толком не знает нового района, придётся добираться на автобусах, - возмущается Наталья.

По непонятным причинам в руководстве школы отказываются открыть вторую смену. Женщина обращалась по этому вопросу в районный отдел образования, но там она никакого внятного ответа не получила. Сейчас она просто старается привлечь внимание общества к проблеме. Как показывает практика, решение таких вопросов очень даже возможно.

- В этой ситуации все зависит от настойчивости родителей. Они могут составить коллективное письмо со всеми своими данными в районный отдел образования. Там в любом случае должны будут отреагировать. Если это не поможет - то идти в городской отдел. Шансы есть всегда - прокомментировала эту ситуацию «Блокноту» преподаватель школы №67 Татьяна Евстратова.

Ранее отменить празднование дня города потребовали жители Ростова. А сэкономленные деньги отдать погорельцам.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Острые ситуации в Ростове-на-Дону  
РостовЛевенцовкашколанет местобразование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое