Ростов-на-Дону Четверг, 12 Декабря
Происшествия, 17.08.2018 05:16

Длительный тюремный срок грозит ростовчанину за попытку похитить и убить своего знакомого

Фигурантом уголовного дела сразу по трем тяжким статьям стал житель Цимлянского района Ростовской области.

В июне 2017 года 53-летний мужчина запланировал похитить своего 44-летнего знакомого, чтобы путем вымогательства заставить того передать ему крупную сумму денег. Получив свою добычу, злоумышленник собирался навсегда избавиться от жертвы. Дончанин начал подыскивать возможных исполнителей преступления. О планах злоумышленника стало известно сотрудникам полиции.

Правоохранители подыграли заказчику, инсценировали похищение человека, а после задержали его с поличным. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по трем статьям: Организация похищения человека», «Приготовление к вымогательству» и «Приготовление к убийству».

- По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Ростовской области.

Ранее житель Ростовской области похитил бывшую супругу и попытался вывезти ее в Чечню. Правоохранители задержали машину с подозреваемым в Песчанокопском районе.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
похищениеубийствоРостов-на-Донуденьгивымогательство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое