Ростов-на-Дону Пятница, 20 Сентября
Общество, 16.07.2019 11:41

Директору судоходной компании «Палмали» за махинации с налогами грозит крупный срок

Директора ООО «Палмали» подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Уголовное дело в отношении Алексея Михелева передано в суд. Об этом сообщили в пресс-службе Южного следственного управления СК на транспорте.

По данным ведомства, Михелев предоставил в налоговые органы отчетную документацию, в которой намеренно занизил данные о полученной прибыли. Тем самым предприниматель обманул госказну на 122 миллиона рублей.

– Он же, в целях сокрытия денежных средств, подлежащих принудительному взысканию с ООО «Палмали», подготовил и направил финансовые документы в адрес одного из своих контрагентов о переводе денежных средств в сумме более 17,5 миллионов рублей на счета кредитора ООО «Палмали», минуя счета самой организации, – рассказали в пресс-службе СК.

Махинации были раскрыты сотрудниками спецслужб. В итоге Михелеву грозит суд. Если его вина будет доказана, ближайшие шесть лет он рискует провести за решеткой.

Компания «Палмали» являлась одним из крупнейших перевозчиков в Волго-Донском бассейне. В состав ее флота входило несколько десятков судов. Однако несколько лет назад у компании начались проблемы, связанные, в том числе, и с обмелением крупнейших рек региона. Суда «Палмали» уже не могли загружаться «по полной», и владельцы грузов стали выбирать другие способы доставки. В конце 2018 года компания была признана банкротом, а практически весь ее флот находится в залоге у банка.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ПалмалиРостовналоги
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое