Ростов-на-Дону Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Директор приказал отвезти тело мертвого работника домой, чтобы скрыть ЧП», - очевидец завала на шахте

Происшествия, 24.05.2018 21:31
21 мая 2018 года в результате обрушения горной породы при проведении горных работ в шахте ООО "Шахта "Октябрьская-Южная" погиб рабочий.

41-летний мужчина получил телесные повреждения в виде множественных ссадин и кровоподтеков верхних конечностей туловища, тупой травмы груди, множественных переломов ребер с повреждениями ткани легкого. От полученных травм работник скончался на месте. Установлено, что случившееся стало возможным вследствие того, что генеральным директором шахты не были выполнены необходимые требования законодательства по безопасности проведения горных работ. В настоящее время директор шахты допрошен следователем в качестве подозреваемого. В качестве свидетелей допрошены 40 работников шахты, проведены осмотры места происшествия, обыски, в ходе которых изъяты интересующие следствие документы, назначены необходимые экспертизы. Следственный отдел донского Следкома возбудил в отношении гендиректора шахты уголовное дело по статье 216 УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ".

- Как утверждает другой работник шахты "Октябрьская-Южная", директор Игорь Горбаченко не принял каких-либо мер к оказанию первой неотложной медицинской помощи пострадавшему. Более того, он умышленно пытался скрыть факт получения травмы рабочего при производстве горных работ и дал устное распоряжении напарнику погибшего перевезти на автомобиле предприятия тело погибшего домой, - пишет сайт 1Rnd.ru.

Читайте также, как в Ростовской области расследуется гибель 42-летнего работника шахты от рухнувшей кровли.





Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/ Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьСледственный комитетсмерть рабочего на шахте
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое