Ростов-на-Дону Вторник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Девушку пытались заразить ВИЧ в обычной маршрутке Ростова

Общество, 17.06.2018 16:00
Вчера, 16 июня, в общественном транспорте донской столицы горожанка стала жертвой неадекватного наркомана.

Девушка села в маршрутку и заняла свободное место. Уставшая после работы ростовчанка расслабилась и погрузилась в собственные мысли, когда внезапно почувствовала, как что-то упало и отскочило от ее ноги.

- Это просто ужас и кошмар! Ехала сегодня в маршрутке №47 после работы с Горизонта, время около 22:05. Маршрутка забилась битком и я успела сесть, через пару остановок я почувствовала, что на мою ногу что-то свалилось. Я подумала, что у кого-то сигарета упала с кармана, но нет! Это был шприц с жидкостью! Я была поражена, ведь я слышала, что пару лет назад уже такое было в Ростове, когда неизвестные люди втыкали в кресла кинотеатров и маршруток использованные шприцы. Но вот так запросто кинуть мне его в ногу? С чем? С вич-кровью? Благо, в меня не попало иголкой. У меня шок до сих пор. Вычислить того, кто кинул в меня шприц не удалось, было очень много народу. Я просто уверена, что шприц был с кровью вич-положительной, - рассказала девушка.

Интернет-пользователи посочувствовали ростовчанке, но посоветовали изучить медицинские сайты.

"Учите матчасть. Не может вирус так долго жить в таких условиях. Это все сказочки для детей. ВИЧ так не передается! Вирус вне организма может существовать не более 1 минуты, так что, максимум, это мог быть гепатит" - ответил девушке дончанин в паблике "Это Ростов-на-Дону".

Кстати, вероятность заражение ВИЧ при уколе иглой возможна только в течение пары минут после того, как с ней контактировал сам инфицированный. Жизнеспособность возбудителя увеличивается при стабильной температуре окружающей среды, большом титре (содержании вируса в крови из шприца)
и достаточном количестве крови. Для того, чтобы произошло заражение ВИЧ через укол шприцем, необходимо попадание его содержимого в кровоток (через слизистую оболочку или поврежденную кожу). Для инфицирования должно произойти попадание в организм примерно 10 000 клеток ретровируса. На вопрос: можно ли заразиться ВИЧ через укол иглой на улице? - ответить сложно. Вероятность очень маленькая, но все же следует перестраховаться.

C6l5Ortz7PI.jpg

Читайте также, как запущенная в 90-х волна заражения ВИЧ-инфекцией снова набирает обороты в Ростовской области.





Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу  https://www.instagram.com/bloknot_rostov_chp/ Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовнаркоманшприц в маршруткеВИЧ
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое