Ростов-на-Дону Вторник, 15 Октября
Политика, 27.05.2019 08:45

Детский хор из Ростова стал причиной увольнения министра в Грузии

Участие детского хора из Ростова в фольклорном фестивале на Дне независимости Грузии в Батуми обернулось политическим скандалом. Об этом сообщает ТАСС. Причиной стал патриотизм российских детей.

Детский хор был приглашен в столицу Аджарской автономной республики в рамках международного фольклорного фестиваля, который проводится там в честь праздника, который отмечается 26 июня. Инициатором приглашения российских ребят стало Министерство образования республики.

Скандал произошёл во время торжественного шествия в честь открытия фестиваля. Дети прошлись по главной улице Батуми с российскими флагами, скандируя «Россия, Россия!». Это стало причиной возмущения местной общественности, ведь отношения России и Грузии после войны 2008 года далеки от дружественных. 

В итоге глава правительства Аджарии Торнике Рижвадзе выступил с официальным заявлением, сообщив, что он уволил министра спорта, образования и культуры региона Инги Шамилишвили.

— Наши предки боролись за этот день, однако борьба за независимость продолжается и сегодня. Что же касается сегодняшнего шествия, часть ответственности ложится на министерство образования Аджарии, поэтому министр Инга Шамилишвили отправлена в отставку, — заявил Рижвадзе

Министр посчитала, что ее увольнение - это чистый политических ход, отметив, что это был детский фестиваль, который не имеет ничего общего с политикой.

Напомним, что Грузия разорвала все дипломатические отношения с Россией после признания последней независимости Южной Осетии и Абхазии.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.   

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовГрузияРоссияскандал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое