Ростов-на-Дону Среда, 24 Июля
Общество, 23.04.2019 17:56

Депутаты ростовской думы запустили процесс по передаче ЦГБ в частные руки

Депутаты городской думы Ростова предварительно согласовали список объектов Центральной городской больницы им. Семашко для передачи их в концессию.

В ходе очередного заседания парламента города на повестку все же вынесли вопрос о концессии ЦГБ. Заместитель главы администрации по экономике Светлана Камбулова в своей речи неоднократно отметила, что это необходимо для того, чтобы власти могли начать переговоры о возможной передаче больницы.

– Это решение просто позволяет нам начинать работу. Никакого соглашения мы ещё не подписываем, решения о передаче ЦГБ нет. Если переговоры закончатся положительно и мы выйдем на итоговый текст, то он будет 45 дней в открытом доступе. Если на этом этапе нам не поступит других предложений по концессии, то будем заключать вот это отработанное соглашение, – заявила Камбулова

Однако часть депутатов все же возмутились такому решению. Так, Анатолий Котляров заявил, что его смущает оценка всего имущественного комплекса больницы в 175 млн рублей.

– Мне кажется, что вопрос о передаче ЦГБ в принципе рассматривать нельзя. Я считаю, что здесь надо ещё в самом начале поставить точку и не допустить этого. ЦГБ отдавать нельзя. А то скоро у нас все частное будет: и больницы, и кладбища, и школы, – возмутился депутат.

Возмущение высказал и депутат Законодательного собрания Ростовской области Адам Батажев, который призвал своих коллег из города проголосовать против передачи ЦГБ в частные руки

– Куда вы спешите? Таким же образом в своё время в частные руки отдали городской «Водоканал», и сразу же последовал резкий скачок цен на его услуги. Вы хотите также? – спросил Батажев.

Также депутата смутила стоимость нового корпуса, который хочет построить инвестор.

– У вас 60 тысяч квадратных метров по 136,8 тысячи рублей за метр. Я участвую сейчас в торгах в Севастополе на право строить онкологический диспансер — 33 тысячи квадратных метров по 76 тысяч за метр, – отметил Батажев

Однако пыл областного депутата остудила председатель Гордумы Зинаида Неярохина, которая напомнила ему о его «окучивании» ЦГБ

– Вы неоднократно подступались к ЦГБ с какими-то предложениями. Но ни на что в итоге не пошли. Что ж не инвестировали? Несколько раз об этом слышала, – отчитала Батажева глава города.

И надо сказать, ей это удалось. Депутат сменил тон и начал оправдываться, что ему предлагали быть проектировщиком и застройщиком, но он готов был предложить цены в три раза ниже.

Точку в споре поставил на тот момент еще глава администрации Виталий Кушнарев, который заявил, что стоимость указана с учетом оборудования и вообще нужно радоваться, что нашелся инвестор.

– Слава богу, что появился инвестор. Я встречался с ними в Москве, и здесь уже несколько встреч было. Это очень выгодное предложение. Что касается якобы высокой стоимости, то цена дана с учётом покупки всего необходимого оборудования. Вы, абсолютно не разобравшись в проекте, пытаетесь делать заключения, – заявил Виталий Кушнарев

В итоге большинством голосов депутаты поддержали предложение администрации. В свою очередь, Светлана Камбулова пообещала, что если они найдут общий язык с инвестором и получится составить договор, то она обратится к депутатам за окончательным согласованием проекта

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЦГБконцессияэкономика
2
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое