Ростов-на-Дону Суббота, 07 Декабря
Политика, 27.04.2016 16:20

Депутат заксобрания Ростовской области почти полгода спустя озаботилась закрытием школы, названной в честь Александра Позынича

Депутат заксобрания Ростовской области почти полгода спустя озаботилась закрытием школы, названной в честь Александра Позынича
Депутат донского Законодательного собрания от партии "Единая Россия" озаботилась судьбой учебного заведения в Новочеркасске.

Екатерину Стенякину возмутил тот факт, что школа, названная в честь героя России, убитого в Сирии, закрыта.

Гневный пост народная избранница разместила в социальной сети.

- Я не могу молчать. В ноябре 2015 году был убит морпех Александр Позынич во время поисковой операции по спасению пилотов СУ-24, сбитого в Сирии. Позынич погиб геройски, спасая товарищей. Его именем назвали школу в городе Новочеркасске, в которой учился сам герой. Но, к сожалению, школу закрыли, она находится в аварийном состоянии. Детям просто опасно там находиться. Более 800 учеников нашли временное пристанище в других школах, а школа имени Позынича медленно разрушается, - пишет Стенякина на своей странице в Facebook.

Также депутат подняла эту проблему на заксобрании , отметив, что правительство должно найти средства для ремонта аварийной школы.

Трудно не разделить ее эмоции. В школе № 11 учился геройски погибший в Сирии морпех. Александр Позынич умер, защищая товарищей, в ноябре 2015 года. Президент Владимир Путин посмертно наградил его орденом Мужества. В честь Позынича назвали и школу.

                    novochek.jpg

Но вот что интересно. Школа не функционировала уже в начале года, а "на ладан дышала" еще при жизни героя. Однако Екатерина Стенякина подняла проблему только сейчас. Невольно возникает вопрос, с чем связана столь запоздалая реакция.

По словам мэра Новочеркасска Владимира Киргинцева, с 2015 года он пытается получить деньги на ремонт. Техническое заключение о состоянии школы было сделано в этом же году .Находиться в здании просто опасно для жизни. Только в 2015-ом году в школе произошло пять коммунальных аварий.

- На майской думе будет обсуждаться вопрос о выделении средств на проектно- сметную документацию и на дополнительные исследовательские работы по фундаменту. На это потребуется миллион рублей. После этого правительство должно выделить средства на капитальный ремонт. Сумма достаточно большая. Речь идет примерно 300-х миллионах рублей,- рассказал "Блокноту Ростова" Владимир Киргинцев.

Отметим, в школе училось 876 детей.Они расформированы по двум общеобразовательным учреждениям. Ожидается, что школа вновь откроет свои двери ученикам в 2018 году. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Александр ПозыничНовочеркасск"Единая Россия"Заксобрание Екатерина Стенякина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое