Ростов-на-Дону Пятница, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовскую область предложили переименовать в Донской край

Общество, 06.09.2017 21:38

Депутат Государственной Думы России Сергей Иванов направил председателю Законодательного Собрания Ростовской области Александру Ищенко и всем депутатам парламента предложение о переименовании Ростовской области в Донской Край.

Автор инициативы напомнил, что Ростовская область в 2015 году занимала во ВРП 12 место из 85. Если сравнивать с краевыми ВРП, то только ВРП Краснодарского и Красноярского краев опережали Ростовскую область по ВРП, а все остальные края существенно уступали Ростовской области по этому показателю. Таким образом, считает Иванов, нет ни одной существенной причины, по которой Ростовская область не может быть переименована в Донской край. Как отреагируют его коллеги на его манифест и какое примут решение, узнаем позже.

- Несмотря на то, что Донской край на протяжении веков был одним из главных бастионов силы и независимости России, сегодня его как бы и нет. Когда разделили Азово-Черноморский край, то его меньшую часть назвали краем - Краснодарским, а большую – областью, Ростовской. Не странно ли, что большая по площади единица имеет обозначение «область», а меньшая – «край». При том, что обе они до 1937 года составляли единый край, -  говорится в обращении депутата.

Правда, автор обращения не указал, во сколько обойдется бюджету принятие такой спорной инициативы и за чей счет ее предполагается реализовывать. Между тем очевидно, что переименование может быть весьма затратным, поскольку потребует как замены документов граждан, так и смены вывесок и учредительных документов организаций.

Тем временем, в Ростове из-под земли бьет многоэтажный гейзер.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРостов-на-ДонудепутатГородская Думазаявлениесобрание
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое