Ростов-на-Дону Воскресенье, 20 Октября
Политика, 17.05.2019 07:07

Депутат Госдумы от Ростовской области предложил наказывать СМИ за помощь в ведении санкций

Депутат Государственной думы от Ростовской области Михаил Емельянов вынес на рассмотрение пакет законопроектов, которые предполагают введение запрета на распространение информации, способствующей введению санкций против России. Об этом сообщает «Коммерсантъ»

Согласно предложению депутата распространение сведений, которые составляют коммерческую, налоговую, банковскую о гражданах и компаниях РФ, находящихся под санкциями, должно быть запрещено. В противном случае это грозит лишением свободы на срок до пяти лет и штрафом до 5 млн рублей. Помимо этого должны быть запрещены сбор, передача и хищение таких данных. Эти положения должны содержаться в статье 281.1 под названием «Содействие антироссийским санкциям» Уголовного кодекса РФ.

Помимо этого депутат предложил наказывать и за клевету в отношении российских организаций или физлиц, находящихся под санкциями.

Свое решение Михаил Емельянов мотивировал тем, что необходимо оградить экономику России от вреда, который наносят санкции. В частности он считает, что расследования журналистов, получивших информацию через свои каналы, тоже должно быть запрещено, ведь экономика страны намного важнее.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьГосдумаМихаил ЕмельяновСМИ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое