Ростов-на-Дону Среда, 20 Марта
Политика, 19.02.2016 12:11

Депутат Госдумы Олег Пахолков предложил запретить чиновникам пользоваться «наличкой»

Депутат Госдумы Олег Пахолков предложил запретить чиновникам пользоваться «наличкой»
С интересной инициативой выступил парламентарий. Член Госдумы от партии «Справедливая Россия» написал письмо  премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

Наш земляк, уроженец Волгодонска предлагает бороться со взяточничеством, запретив чиновникам пользоваться наличными деньгами.

Депутат считает, что сейчас вполне возможно обойтись и безналичным расчетом.

- На сегодняшний день наиболее распространенными формами проявления коррупции являются взяточничество, подкуп государственных деятелей, чиновничества, незаконный протекционизм и др. Об этом также, 17 февраля 2016 года, в ходе семинара-совещания руководства Верховного суда РФ, заявил глава инстанции Вячеслав Лебедев, сказав, что "около половины всех подобных преступлений совершили госслужащие и сотрудники муниципалитетов". Сам процесс дачи взяток происходит, по большей части, наличными средствами, именно с помощью них осуществляется коррупция. Более того, именно на наличных деньгах держится «серая» экономика. Соответственно, государственный бюджет не получает налогов, - заявляет Олег Пахолков.

Депутат отмечает, что пока ни одна государственная программа, ни один закон не могут не то что победить коррупцию, а даже приостановить её уровень.
Единственный способ борьбы со взяточничеством, считает Олег Пахолков, запретить должностным лицам пользоваться наличностью. В случае, если инициатива будет законодательно утверждена, Пахолков предлагает принимать строгие дисциплинарные меры к нарушителям, вплоть до увольнения.

- При современных технологиях безналичный расчет банковскими картами не представляет проблем. При принятии данной меры,  наличие бумажных купюр у должностного лица де-факто станет являться грубым нарушением, будет говорить о его коррумпированности. Данное нарушение, в соответствии с вышеуказанными правилами, должно нести за собой привлечение к ответственности лица в виде служебных взысканий и штрафных санкций,  вплоть до увольнения с работы лица без возможности восстановления. Исходя из вышесказанного, прошу Вас дать поручение Министерству труда и профильным службам внести соответствующие рекомендации в должностные регламенты для лиц, занимающих должности в органах исполнительной, законодательной и судебной власти, органах местного самоуправления о запрете использования и хранения наличных средств, - резюмирует депутат. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Олег ПахолковкоррупцияГосдумазаконопроект
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое