Ростов-на-Дону Суббота, 23 Марта
Общество, 10.01.2019 15:31

Департамент транспорта потребовал в суде почти 1,5 млн от перевозчиков

Накануне, 9 января, Арбитражный суд Ростовской области принял 12 исков к рассмотрению в упрощенном порядке. Департамент транспорта Ростова-на-Дону подал в суд почти на всех перевозчиков, которые работают в городе после транспортной революции.

Согласно данным, все иски поступили 28 декабря одним пакетом. Общая сумма исковых требований чиновников - 1 375 000 рублей. При этом они предъявили абсолютно разные претензии к перевозчикам.

Транспортная реформа в Ростове началась 21 октября и вызвала взрыв жалоб от горожан на отсутствие транспорта по вечерам и утрам, а также на огромные интервалы в движении.

Самый крупный иск, на 388 тысяч рублей, подан к ООО "Легионавтотранс". После него идет муниципальная компания "Ростовпассажиртранс" — 241 тысячу рублей. Далее ижевский ИПОПАТ-Юг. Новички ростовского рынка пассажироперевозок провинились на 233 тысячи.

Но власти Ростова-на-Дону признавать ошибки и извиняться категорически отказались. Они переложили вину за ситуацию на перевозчиков, которые не исполняют условия контрактов. Как заявил директор дептранса Сергей Саенко на ноябрьской встрече с населением Первомайского района, уже за первый месяц работы по новым контрактам перевозчиков оштрафовали на два миллиона рублей.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонуАрбитражный судтранспортная реформа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое