Ростов-на-Дону Четверг, 12 Декабря
Общество, 14.10.2019 15:03

Дело бывшего главы СКФУ Ростехнадзора отправили в суд

Дело бывшего главы Северо-Кавказского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Тимофея Пана, которого обвиняют в халатности, направили в суд. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

По версии следствия, Пан закрыл глаза на работу фабрики по обогащению угля ООО «Сулинуголь» в Новошахтинске. Данное предприятие загрязняло не только воздух, но и почву, нанеся государству ущерб в 93 млн рублей. В частности, отходы четвёртого класса опасности сбрасывались прямо на землю.

В следком отмечали, что все оборудование на фабрику было завезено нелегально с территории одной из соседних республик. При этом организация работала без лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов.

Ранее «Блокнот Ростов» сообщал, что собственником «Сулинуголь» был экс-начальник оперативно-розыскной части собственной безопасности донского главка Николай Гермашев, известный в узких кругах как «Коля Кувалда». Позднее в отношении него было возбуждено уголовное дело за мошенничество и незаконное предпринимательство. Сам Гермашов задержан.

После этого следователи пришли с обысками и к Тимофею Пану. Следователи предположили, что Пан «не замечал» вредного производства из-за того, что был знаком с Гермашевым по прежнему месту службы. Пан до прихода в технадзор работал заместителем начальника ГУ МВД по ЮФО.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовСледкомсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое