Ростов-на-Дону Суббота, 19 Октября
Общество, 31.08.2018 22:00

Что изменится в жизни жителей Ростова с 1 сентября

С началом осени в жизни жителей донской столицы появится несколько нововведений. Обо всем по порядку.

Стипендии вырастут

У всех донских студентов с началом нового учебного года поднимется стипендия. Не намного, всего на 4%. На сегодня средний размер выплат студентам составляет (без учета региональных надбавок) около 1340 рублей, эта сумма не менялась с 2014 года.

Потребительский кредит станет доступен не всем

С 1 сентября получить кредит жителям Дона на потребительские товары станет намного сложнее. Центробанк увеличит коэффициент рисков для банков при выдаче кредитов сразу на 60% - со 140% до 200%. Как объяснили в пресс-службе Центробанка, россияне стали чаще брать взаймы, но платить за них не хотят. Рост задолженности уже этой весной превысил рост доходов населения. Исходя из этого повысилисьи  риски для всей банковской системы. А  значит, вполне ожидаемо вырастут ставки по кредитам. А сами финорганизации теперь будут строже оценивать потенциальных заемщиков. Все это в совокупности приведет к увеличению отказов в выдаче кредитов. Труднее всего придется тем, кто имеет плохую кредитную историю.

ОСАГО станет дороже

С 1 сентября установленные на дорогах камеры начнут "отслеживать" отсутствие полиса ОСАГО у всех ростовчан. Всех "безстраховочных" ждет штраф в размере 800 рублей. Но пока выписывать его автовладельцу смогут не чаще одного раза в день. Параллельно вырастит цена и на полис обязательного автострахования - со средних текущих 5,8 тыс. рублей до 7 тыс. рублей. Кстати, отслеживать камеры с начала осени начнут и отсутствие ТО. Штрафы за его отсутствие тоже увеличатся до 2 тыс. рублей.

Ростовчане смогут создавать наследственные фонды

С 1 сентября жители донской столицы смогут управлять своим имуществом при помощи фондов. Наследственный фонд - это новый способ управления наследством, которое остается после смерти человека. Оставить распоряжение о его создании нужно в момент составления завещания. Тогда после смерти завещателя будет создан некоммерческий фонд. Он распределит наследство в соответствии с пожеланиями умершего. Главным отличием от действующей системы является то, что наследники могут начать распоряжаться переданным им по завещанию имуществом, не дожидаясь истечения шести месяцев. Фонд регистрируется как юридическое лицо и может вести только некоммерческую деятельность, а все его расходы должны быть строго целевыми.

Источник: news.mail.ru

Читайте также: Не знаешь, с чего начать подготовку ребенка к школе? «Блокнот» делится секретами выгодных покупок.




Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/rostovbloknot/ Наш сайт в других соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовизменения с 1 сентябрянововведения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое