Ростов-на-Дону Понедельник, 18 Ноября
Общество, 14.09.2016 10:04

Чиновники Цимлянска заселили детей-сирот в бараки вместо благоустроенного жилья

Чиновники Цимлянска заселили детей-сирот в бараки вместо благоустроенного жилья
Депутат фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Пахолков посетил дом в Цимлянске, предназначенный для детей-сирот. Ситуация, в которую попали получившие якобы благоустроенное жилье люди, оказалась просто устрашающей. Вместо квартир сирот заселяют в барак. Свежепостроенный дом буквально рассыпается на части, двери шатаются, по просевшему фундаменту пошли трещины. Из-за поднявшейся воды весь пол оказался в потеках.

При этом здание было возведено всего два года назад, и в нем еще никто не жил. Канализацию сиротам не провели, вместо нее во дворе выкопана одна сливная яма на 13 квартир, которая быстро заполняется. Одним словом, для жизни дом сейчас абсолютно непригоден.



- То, что происходит в Цимлянске с выделением квартир для детей-сирот настоящий беспредел, - заявил Олег Пахолков. - Детям вместо положенных благоустроенных квартир дают какие-то помещения барачного типа без кухни и с одним окном. Площадь комнаты - около 18 квадратных метрах. В эту небольшую комнатушку им предлагают еще и установить кухню, при этом не проведя нормальную вентиляцию. 

Буквально еще пару лет и от этого дома ничего не останется. Что тогда? Дети-сироты вынуждены будут идти жить на улицу? Им необходимо помочь! А тех, кто строит дома - привлечь к ответственности. 

Чиновники отказываются предоставить сиротам другое жилье или хотя бы дать возможность купить другое с доплатой из собственных денег. Только барак или никакого жилья! Власти предлагают людям исправлять ошибки при строительстве своими силами и запугивают предъявляющих претензии.

Олег Пахолков обратился с заявлением в Генеральную прокуратуру с требованием найти виновных и наказать их по всей строгости закона. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Цимлянскновостичиновники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое