Ростов-на-Дону Понедельник, 21 Октября
Общество, 26.01.2018 18:44

Десятимиллиардную дыру обнаружили в бюджете Ростовской области

Закон «Об областном бюджете на 2018 год» опубликовало Правительство региона.

Согласно документу, дефицит бюджета Ростовской области в 2018 и 2019 годах составит 9,67 миллиарда рублей, тогда как в 2017 году региональному бюджету недоставало почти 6 миллиардов рублей. Чиновники планируют, что доход области в этом году составит 154,52 миллиарда рублей, а вот расходов планируется гораздо больше – 164,19 миллиарда рублей.

«Всего собственные доходы Ростовской области на 2018 год запланированы в объеме 124,1 миллиарда рублей, рост к первоначальному бюджету 2017 года на 8,6 миллиарда рублей. Предусматриваются и безвозмездные поступления из федерального бюджета в 2018 году – 30,4 миллиарда рублей», – сообщила министр финансов региона Лилия Федотова.

В документе отмечены и приоритетные направления расходования бюджетных средств. В первую очередь это социальная поддержка граждан, выплата заработной платы бюджетникам, покупка медикаментов, оборудования и инвентаря в медицинские и учебные заведения области, а также оплата коммунальных услуг и прочие обязательные платежи. 

Кроме того, планируется выделить субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям, областным СМИ и некоммерческим организациям, начинающим предпринимателям, организациям железнодорожного транспорта, а также направить средства на финансирование стадиона «Ростов-арена», поддержку ФК «Ростов» и ряда других сфер.

Ранее, преступно обледеневшими салонами городских автобусов Ростова заинтересовалась областная прокуратура.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
бюджетдефицитчиновникиРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое