Ростов-на-Дону Среда, 22 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Чемпионат пройдет, а нам как с этим жить? - ростовчанка взбунтовалась из-за массового убийства собак на улицах

Общество, 22.04.2018 17:37
До предела возмущенная ростовчанка стала свидетелем жестокого убийства собаки на глазах у десятков детей, а потом несколько часов не могла добиться, чтобы труп животного увезли от спортивно-танцевального центра.

Сегодня, 22 апреля, в редакцию обратилась владелица центра "Некислый Джем" на улице Первой Конной Армии Мария Банк. Женщина рассказала, что сегодня утром на глазах у прогуливающихся неподалеку от центра родителей с детьми бездомная собака съела рассыпанную на газоне еду, которая, скорее всего, была отравлена.

- На глазах у детей и их родителей молодой пес в муках и судорогах то бежал, то полз от футбольной базы по парку в сторону "Олимп 2", захлебываясь пеной, падал на бок и греб под собой ногами, у "Олимпа" муки его прекратились, он умер прямо у дверей, - рассказала Мария. Животное пролежало у центра целый день, в 16:00, когда Мария позвонила в редакцию, труп несчастной собаки все еще был на месте, а родители не знали, как объяснить детям, что произошло.

- Животное отравили прямо в людном месте, она съела отраву с газона, куда выпускают побегать и маленьких детей. Страшно представить, что произойдет, если чей-то малыш потянет в рот эту же отраву, - возмущается женщина. - Мы все понимаем, ради чего это делается, впереди чемпионат. Но чемпионат пройдет, а нам со всем этим жить. МЫ понимаем, что зачистки не избежать, приют распустили, дворняг стерилизуют волонетры, скидываясь за свой счет, на всех бездомных собак не хватает таких людей, но ведь есть более гуманные способы способы, усыпляющие уколы, чтобы животное не мучилось. А у нас животных убивают в людном месте на глазах у детей в выходной день. И я потом вместо тренировки объясняю, почему собачка умерла оттого, что покушала и успокаиваю детей! 
Мы говорим о гуманизме, а потом удивляемся, почему в детях столько жестокости! Что происходит??? Неужели наше развитое общество не может делать все по-человечески? Ведь эти сегодняшние дети вырастут и кто знает,что у них будет внутри после этого?

Горожанка призвала потребовать у власти прекратить такие бесконтрольные способы истребления животных и отчитаться, как потрачены выделенные на отлов бездомных животных средства.




Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу  https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Обращение в редакцию Ростов  
ЧМ-2018отравлениеподготовка к ЧМ-2018
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое