Ростов-на-Дону Суббота, 19 Октября
Общество, 28.03.2019 20:51

Бывший замначальника ростовского ГУФСИН получил срок за попытку скрыть покушение на убийство

Октябрьский районный суд Ростова огласил приговор четырем экс-сотрудникам ГУФСИН по Ростовской области, которых обвиняли в превышении должностных полномочий. Они пытались скрыть покушение на убийство. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Юг»

На скамье подсудимых оказались бывший замначальника донского ГУФСИН  Дмитрий Молоков, экс-оперуполномоченный оперативного отдела Межобластной туберкулезной больницы №19 (МОТБ-19) Владимир Колундаев, бывший заместитель начальника МОТБ-19 Руслан Алиев и экс-инспектор дежурной части больницы Руслан Габрелян.

Суд установил, что в ночь с 14 на 15 января 2016 между двумя заключенными в МОТБ-19 произошёл конфликт, в ходе которого один пырнул другого заточкой. Драку разняли другие заключённые.

Прибывший на место Руслан Алиев, узнав о случившемся, рассказал о происшествии своему начальнику Дмитрию Молокову. А последний распорядился скрыть преступление, переквалифицировав его в несчастный случай. Мотивом стало нежелание портить статистику. В итоге, согласно рапорту, пострадавший заключённый якобы упал с лестницы.

Спустя несколько месяцев Следком в ходе проверки выявил несоответствие с отчетностью.  После этого Руслан Алиев решил сделать явку с повинной и начал сотрудничать с следствием.

Все остальные подозреваемые свою вину отрицали. Сам Дмитрий Молоков уверял ,что узнал о случившемся только тогда, когда этим делом заинтересовались сотрудники правоохранительных органов.

В итоге суд принял решение приговорить Дмитрия Молокова к полутора годам заключения в колонии-поселения. Смягчающим фактором стало наличие наград, детей и пожилых родителей на иждивении. Владимир Колундаев и Руслан Габрелян получили по полтора года условно. А Руслан Алиев отделался штрафом в 50 тысяч рублей, так как сотрудничал с следствием. 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовГУФСИНсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое