Ростов-на-Дону Воскресенье, 21 Июля
Спорт, 22.03.2019 11:20

Бывший замгубернатора Ростовской области поможет «Академии Виктора Понедельника»

Футбольный клуб «Академия» в будущем может вернуться в ПФЛ с новым стадионом. Об этом сообщает «Чемпионат-Ростов» со ссылкой на гендиректора «Академии футбола Виктора Понедельника» Леонида Никонова.

– Сделаем паузу, чуть попозже мы вернёмся. У нас идут успешные переговоры: в Аксае будет строиться стадион под вторую лигу. Я буду курировать его строительство. Есть нормальные люди - Крупин Владимир Анатольевич, Бабаев Карим Казимович, они взяли на себя вторую лигу, а я буду готовить детей, – сообщил Никонов.

Владимир Крупин в прошлом курировал в областном правительстве вопросы транспорта и промышленности в должности замгубернатора. А до этого был гендиректором ФК «Ростов».

По словам Леонида Никонова, содержание Академии обходится в 20 млн рублей в год.

– «Академия» показала, что можно работать и играть за мизерные деньги. При этом ни у «Чайки», ни у СКА пока нет своих детских школ. При этом на сегодняшний день у «Академии» восемь человек играет в СКА и пять в дубле «Ростова», – отметил Никонов

При этом он не исключил, что клуб может вернуться в ПФЛ с другим названием. Например, ФК «Аксай».

Ранее «Академия» снялась с чемпионата ПФЛ из-за проблем с финансированием. Во всех оставшихся матчах ей засчитали поражения.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.   

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовфутболПФЛАкадемия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое