Подсудимый считает, что дело сфабриковано


"/> Бывшему чиновнику грозит пожизненное заключение за финансирование терроризма в Ростове
Ростов-на-Дону Понедельник, 16 Декабря
Общество, 06.02.2018 17:05

Бывшему чиновнику грозит пожизненное заключение за финансирование терроризма в Ростове

В донской столице начался судебный процесс над экс-главой Кизлярского района Дагестана Андреем Виноградовым.

Подсудимого арестовали еще в июле 2015 года. По данным Следственного комитета России, бывшему главе инкриминируются три статьи УК РФ: посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, убийство и финансирование терроризма. Слушания по делу Андрея Виноградова проходят в Северо-Кавказском окружном военном суде.

По версии следствия, в 2004 году Виноградов покушался на жизнь сотрудника дагестанской милиции, который остановил кортеж депутата народного собрания Сагида Муртазалиева, следовавшего с нарушением правил дорожного движения. После этого началась потасовка между милиционером и телохранителями народного избранника, в числе которых якобы был и Виноградов. Следствие также считает, что в 2009-2010 годах обвиняемый передал боевикам 2,7 миллиона рублей и 100 тысяч долларов, а также оказался замешан в убийстве свидетеля – полковника МВД Дагестана. 

Подсудимому может грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Однако сам бывший чиновник не согласен с обвинениями и считает, что дело против него было сфабриковано, сообщает «Интерфакс-Юг». 

Читайте также, дело свинтившего номера после ДТП азовского судьи прочно застряло в судах.  Пострадавшим в аварии матери и дочке пока не удалось увидеть Гудкина на скамье подсудимых.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
судСледственный комитетДагестанВиноградовРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое