Ростов-на-Дону Воскресенье, 20 Октября
Общество, 18.09.2019 13:43

Бывшего начальника районной налоговой в Ростове приговорили к тюрьме

Бывшего начальника налоговой инспекции Октябрьского района Христофора Головатова признали виновным в злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Юг»

Христофора Головатова обвиняли по трем эпизодам, связанным с выплатой НДС. По версии следствия в  2013 году налоговая инспекция Октябрьского района Ростова, которую возглавлял Головатов, из федерального бюджета возместила порядка 342 млн руб. НДС ООО «Новотрейд». После этого фирма исчезла. Спустя год возмещение налогов в размере 85 млн руб. из федерального бюджета  также получила компания «Технотрейд». Следователи посчитали, что фигуранты дела организовали в Ростове несколько предприятий, которые вели между собой хоздеятельность, предоставляя подложные документы.

В итоге суд приговорил Головатова к трем годам и трем месяцам в колонии общего режима. Также ему запрещено в течение трех лет занимать должности на госслужбе. Как сообщает издание, приговор намерены обжаловать как сторона защиты, так и прокуратура. И если первые будут настаивать на переквалификации статьи на халатность, то прокуратура, наоборот, сочла приговор слишком мягким.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовсудналоговаяНДС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое