Ростов-на-Дону Воскресенье, 20 Января
Общество, 04.01.2019 11:11

Названы возможные причины обрушения офисного здания в Новочеркасске

3 января около 18:30 по мск произошло ЧП, из-за которого эвакуировали 15 человек, находившиеся внутри помещения. В экстренных службах города заявили, что секция дома, предположительно, рухнула из-за повреждения несущей стены.

До обрушившееся , по словам главы администрации Новочеркасска Игоря Зюзина, здание было частью завода «Магнит». До этого дня дом со второго по четвертый этажи никогда не эксплуатировался. Также на первом этаже находились офисы и боулинг, в котором находились люди.

Сейчас продолжается расследование произошедшего ЧП. К делу подключился следователь управления СКР по Ростовской области, который осмотрел здание.

- По данному факту проводится доследственная проверка, результатом которой станет соответствующее процессуальное решение, - пояснили «КП» - Ростов-на-Дону» - Для установления причин обрушения будет проведена строительная экспертиза.

Также он добавил, что сегодня, 4 января, будет работать мобильный диагностический комплекс «Стрела-П» для обследования несущих конструкций - в целях определения дальнейшей судьбы здания. На месте обрушения была задействована группировка сил и средств в 25 человек и двенадцати единиц техники.

Он уточнил также, что накануне место происшествия проверили кинологи со служебными собаками, которые подтвердили: погибших и раненых под завалами нет.

- Здание 1965 года постройки, та его часть, где произошло обрушение, не газифицирована, - сказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Ростовской области. - Площадь обрушения составила 60 кв. метров. На сегодня запланированы работы по разбору строительных конструкций и вывозу строительного мусора.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонуЧПНовочеркасскобрушенное здание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое