Ростов-на-Дону Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Боремся с холодом и сквозняками

Общество, 15.10.2018 08:00

Сохранение тепла в помещении - одна из самых важных задач при строительстве любых зданий в условиях российского сурового климата. Неважно - строите ли вы дом для себя, ангар, склад, делаете кровлю или что-то еще. Отсюда понятна вся важность процесса теплоизоляции: недостаточно утепленное строение грозит своему владельцу крупными неприятностями вроде испорченных вещей, товара, коммуникаций и стен, а нередко и болезней от простуд. 

Как правило, наряду с теплоизоляцией приходится продумывать и защиту помещения от влаги. Гидроизоляция особенно важна для кровли и чердака. А кто-то добавляет ко всему этому и звукоизоляцию. Все это по нашим временам выходит в весьма кругленькую сумму, которую готов платить далеко не каждый. 

Но на рынке строительных материалов уже есть такой, который сочетает в себе сразу несколько нужных качеств. Речь о пенополиуретане - газонаполненный полимер. Его структура представляет собой пористые ячейки, наполненные углекислым газом или фреоном - газами-хладогентами, которые создают тепловой барьер. Вспениваясь на поверхности, пенополиуретан образует однородный бесшовный слой, надежно обеспечивающий сохранение тепла. Существуют множество разновидностей отличающихся плотностью и горючестью а также фреоносодержащие и водные системы.

На сегодня это, пожалуй, самый современный и эффективный материал для теплоизоляции. Однако кроме теплоизоляционных свойств, он обеспечивает также прекрасную гидро- и звукоизоляцию в зависимости от плотности. Благодаря технологии заливки специальным оборудованием пенополиуретан не оставляет ни щелей, ни трещин, ни пустот, что гарантирует 100% сохранение тепла в вашем помещении! Очень важно, что этот материал можно наносить на любую поверхность, невзирая на ее геометрию, углы и т.д. 

1.jpg

Кроме того, пенополиуретан экономичен: затраты на его доставку будут минимальны, поскольку вспенивание и рост объема материала происходит уже во время нанесения, а место он займет в три раза меньше, чем, например, минвата. Вы избежите мостиков холода благодаря тому, что пенополиуретан не надо крепить к поверхности. За счет своей жесткости он повышает жесткость всей конструкции.

Наконец, это экологически безопасный материал, который разрешено использовать в детских и медицинских учреждениях. В нем нет никаких токсичных компонентов. Он не поддерживает горение при группе горючести ниже г2, очень устойчив к разложению и гниению, а срок его службы составляет более 15 лет без защиты от ультрафиолетовых лучей и 50 лет - с защитой (например, лаковым покрытием). Он не напитывается влагой и не проседает под собственным весом, как стекловата.

Кстати, при обработке кровель пенополиуретаном не потребуется дополнительной ветрозащиты, так как сквознякам попросту будет неоткуда взяться: материал надежно заполняет любые ниши и пустоты. Однако все эти преимущества в полной мере реализуются лишь при грамотном нанесении на поверхность. Лучше всего с этим справятся профессионалы, за плечами которых большой опыт работы с материалом, а также имеется необходимое оборудование.

Компания "Строй-Изол" специализируется на утеплении любых объектов методом напыления пенополиуретана. Этот метод утепления эффективно решает задачи сохранения тепла. Мастера компании выполняют широчайший спектр работ:

Утепление домов
Утепление фасадов
Гидро- и теплоизоляция частей дома
Утепление полов, потолков, перекрытий
Тепло- и гидроизоляция фундаментов, подвалов, цоколя
Утепление плоской кровли
Утепление мансард, чердаков
Утепление балконов, лоджий, окон
Заливка зазора между стенами
Утепление ангаров и складов
Гидроизоляция ванных, бассейнов
Теплоизоляция трубопровода, цистерн
Теплоизоляция воздуховодов
Утепление автомобиля

Кроме того, вы можете обратиться к специалистам "Строй-Изол", чтобы получить квалифицированную помощь по вопросам теплоизоляции и гидроизоляции на любом этапе строительства. 

Используйте современные материалы и технологии, чтобы навсегда забыть о холоде и сквозняках. Подробную информацию можно получить по телефону: 8 (863) 229-43-39.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Строим дом с умом  
теплоизоляцияКомпания "Строй-Изол"пенополиуретанРостов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое