Ростов-на-Дону Понедельник, 14 Октября
Общество, 02.02.2019 17:49

Илья Варламов посоветовал Краснодару брать пример с Ростова-на-Дону

Известный блогер Илья Варламов сравнил усилия ростовских и краснодарских градозащитников в попытках сохранить историческую среду городов.

Так, Варламов возмутился тем, что в Краснодаре столетнюю дверь заменили на стандартную металлическую. Блогер оценил старания ростовских активистов в их борьбе за сохранение исторического облика старинных домов.

- Пока в Краснодаре оригинальные двери выпиливают, в Ростове их сохраняют и реставрируют. Правда, происходит это исключительно благодаря бдительности и настойчивости градозащитников и жильцов, - написал он в своем блоге.

Речь идет о неравнодушных активистах сообщества «МойФасад», благодаря которым жильцы старинных домов смогли отреставрировать исторические двери.

1548755504182760777.jpg

1548755459182630060.jpg

Источник фото: pikabu.ru

Варламов отмечает, что проводящим капитальный ремонт компаниям выгоднее приобрести сто идентичных металлических дверей made in China по 30 тысяч рублей и повесить их на все дома, будь то панельная "хрущевка" или старинное здание в стиле модерн.

- Друзья, берите пример с ростовчан! Не давайте вашей управляющей компании уродовать ваш дом, особенно если он представляет историческую ценность. Капремонт – не повод уничтожать историю! – резюмировал блогер.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовдвериисторияВарламов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое