Ростов-на-Дону Суббота, 07 Декабря
Общество, 16.10.2019 11:50

Бизнесмена из Ростова пытались взорвать в Татарстане

Следственный комитет по Республике Татарстан возбудил уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Поводом для разбирательства стала граната, которую обнаружил под своей машиной житель Ростова, приехавший в республику.

Как сообщает пресс-служба ведомства, около двух недель назад в город Лениногорск приехал предприниматель из донской столицы. Вместе с ним были двое его знакомых. Цель визита в Татарию — бизнес.

Видимо, приезд ростовчанина кому-то пришелся не по душе. Бизнесмена попытались устранить. Причем сделать это решили способом, весьма популярным в «лихие девяностые» – взорвать.

– Днем 15 октября 2019 года под днищем «Инфинити», припаркованном у дома по улице Набережная, обнаружена граната Ф-1. Мужчины увидели ее, когда садились в салон автомобиля, – сообщили в следкоме.

После этого бизнесмен обратился в правоохранительные органы.

Гранату обезвредили и направили на экспертизу. По данному факту возбудили уголовное дело, расследование продолжается.

Для справки. Граната Ф-1 была принята на вооружение в 1940 году. Относится к типу оборонительных. Из-за высокого радиуса разлета осколков ( до 200 метров), применять ее рекомендуется, находясь в укрытии.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
убийствоследкомРостов
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое