Ростов-на-Дону Понедельник, 22 Июля
Общество, 08.03.2019 16:28

Бездомный фермер уже восемь лет кочует по Ростовской области

Фермер Александр Тимохин восемь лет назад лишился дома и нескольких гектаров земель в станице Ольгинской, сообщает телеканал ОТР. Это произошло в ходе судебной тяжбы за отцовский дом, когда суд стал на сторону его сестры. В итоге он взял стадо коров, которых ему советовали забить, трактор и отправился искать новое место жительства.

Четыре года он бродил по Ростовской области, останавливаясь там где было свободное пастбище для выпаса коров. Жил Тимохин и в амбарах и в землянке и даже на территории заброшенного аэропорта.

Последние четыре года он обитал в Ольгинской, где местное сельхозпредприятие предложило ему сторожить склад зерна. Однако недавно у склада появился новый собственник, который велел фермеру убираться вместе с коровами. Правда за это время Тимохин наладил производство молока и молокопродуктов и даже начал их реализовывать.

Сейчас Тимохину предложили участок в станице Александровской.

- Я ему предлагаю в частном квартале 45 соток земли, и 10 гектаров. Дочь отдаст в аренду, как сказать, якобы в аренду, символически, чтобы не пропадала земля, - говорит старший вахмистр станицы Александровской Евгений Литвинов

Есть у него и дети, которые готовы были забрать Александра Тимохина в Ростов. Но он не может бросить свое стадо, которое за годы странствий даже увеличилось с 15 до 23 голов.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ростовчеловекистория
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое