Ростов-на-Дону Понедельник, 14 Октября
Общество, 10.01.2019 09:15

Бездомные и обездоленные ростовчане благодарят добровольцев за горячий обед и теплую одежду

Волонтеры фонда «Добрые люди» регулярно выезжают в центр города, чтобы накормить нуждающихся и помочь им в беде.

Изо рта валит пар, а над кастрюлей - дымок и аромат домашней еды. К волонтерам выстроилась целая очередь, но люди в ней не ругаются, спокойно ждут, когда смогут получить горячий обед. Казалось бы - тарелка супа, теплые варежки и конфеты, но хмурые лица начинают потихоньку светлеть, появляются улыбки. Иногда для счастья нужны не предметы роскоши, а элементарная доброта и заботы. Которых, к сожалению, мало.

WhatsApp Image 2019-01-10 at 09.06.50.jpeg

Большие кастрюли с горячим супом с курочкой разлетаются в мгновение ока. Люди не уходят далеко – импровизированным столом становится бетонный блок, усыпанный снегом. Пожилые ростовчанки радуются теплым и добротным дубленкам, колготкам и свитерам, мужчины тут же заворачиваются в шарфы и надевают на озябшие пальцы перчатки. У каждого из них - своя печальная история.

WhatsApp Image 2019-01-10 at 09.06.49.jpeg

- Я - инвалид детства, 44 года рождения. Взяла огромный кредит - муж попросил подхоронить к родителям. Кто знал, что вот так вот будет, что я инвалидность получила, с работы убрали потому, что сознание теряла. Никто не знает, что может случиться с каждым из нас. Но люди, которые помогают нам - дай Бог, чтобы у них всегда сердце работало, а душа у них - золотая, - с грустью рассказала пришедшая ростовчанка.

WhatsApp Image 2019-01-10 at 09.06.51.jpeg

Она была очень благодарна за вкусные конфеты, которые сможет выпить с чаем дома.

«Вы видите, какую дубленку дали, все хорошее. И кормят все время, вкусное все. Мы живем без удобств, пенсия маленькая. Спасибо им большое», - рассказала еще одна жительница Ростова.

Кто же эти люди, которые, несмотря на мороз и десятки важных семейных дел, регулярно варят обеды нуждающимся? Волонтеры не получают за работу денег, их наградой становится нечто большее.

«Мы собираем собственные средства, договариваемся с людьми. Есть сеть магазинов «Кущевский», где дарят мясные продукты, есть разные рынки, где нам помогают овощами. Люди очень добрые, открытые, желающие помочь. Переводят деньги и говорят: у нас нет времени самим прийти, но мы хотим принимать в этом участие. В наше время люди очень ожесточают свои сердца, но когда ты помогаешь нуждающемуся, твое сердце сохраняется в правильном состоянии, - рассказал основатель фонда «Добрые люди» Александр Скибко.

А пришедшие за обедом люди уносят с собой не только теплые вещи, конфеты и фрукты, но и ощущение того, что они не одни со своей бедой.

Недавно руководство приюта для бомжей рассказало, сколько в Ростове людей, которые лишились крыши над головой. 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
бездомныеедаволонтерыдобрые людиРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое