Ростов-на-Дону Среда, 26 Июня
Политика, 06.08.2016 09:00

Баллотирующиеся в Госдуму партии поразили избирателей экстравагантной агитацией

Баллотирующиеся в Госдуму партии поразили избирателей экстравагантной агитацией
Перед четвертым предварительным голосованием «Блокнот Ростова» подвел итоги деятельности партий за неделю.

На текущей неделе, 3 августа, Центральная избирательная комиссия приняла последние документы от партий на регистрацию кандидатов в депутаты Госдумы. Проверку правильности заполнения поданных бумаг Центризбирком завершит 14 августа, тогда окончательно определится состав участников парламентских выборов. А в ближайшее воскресенье, 7 августа, состоится очередное предварительное голосование на сайте «Блокнот Ростова». Пока же мы подводим итоги недели, чтобы понять, чем политические партии отличились за эти дни.

Громкий скандал разразился с занявшей седьмое место на предыдущем голосовании "Блокнота Ростова" партией "Родина". Более ста участников предвыборной гонки в Дагестане сняли свои кандидатуры, а затем партия Алексея Журавлева и вовсе отказалась от участия в выборах на территории республики.

ЛДПР в начале недели забила тревогу в связи с возможным использованием "Единой Россией" административного ресурса в Бурятии. Кандидата от единороссов, министра образования республики Алдара Дамдинова, заподозрили в оказании давления на подчиненные ему школы, многие из которых традиционно станут избирательными участками. А лидер ЛДПР Владимир Жириновский в течение недели не терял времени даром - он помогал рязанцам выбирать арбузы и спасал Россию от нищеты с помощью барахолок.


"Справедливая Россия" в пятницу, 5 августа, открыла период дебатов необычным молодежным проектом под названием "Дебаттл". Участниками предвыборной полемики стали мультипликационные воплощения известных политиков, которые выясняют отношения в формате рэп-баттла. В первом выпуске Сергей OxiMironov сошелся в поединке с коммунистом ZuGGano. Автором идеи нестандартных хип-хоп дебатов является глава Центра защиты прав граждан в Каменске-Уральском Свердловской области.



"Единая Россия" отметилась законопроектом, предлагающим выселять жильцов сносимых муниципальных домов в другие регионы. Авторами инициативы стали депутаты Госдумы Мартин Шаккум, Александр Сидякин и Павел Качкаев. Другой видный думский единоросс, спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин, выступая на форуме "Верхневолжье-2016», назвал "Единую Россию" партией "друзей, соседей и товарищей".

КПРФ в понедельник выбилась в лидеры по числу кандидатов с криминальным прошлым на Урале. Среди коммунистов Свердловской области оказалось шесть бывших уголовников. Всего же в регионе в заксобрания всех уровней баллотируются 60 человек с судимостью.

Еще одна скандальная история, но уже с участием кандидата ПАРНАСа, всплыла во вторник. В связи с размещением свастики на странице ВКонтакте было возбуждено уголовное дело против Егора Савина, баллотирующегося от ПАРНАСа по Искитимскому одномандатному округу в Новосибирской области. Ранее полиция уже находила в его офисе листовки с нацистской символикой.

Партия Роста на неделе вызвала взрыв возмущения предвыборной агитацией, оскорбляющей пожилых людей. Политтехнологи бизнес-омбудсмена Бориса Титова "скреативили" плакат с надписью: "Старикам здесь не место" и призывом голосовать за молодых. Тем временем 58-летний кандидат Партии Роста в депутаты Госдумы, экс-сенатор Евгений Тарло был отстранен от участия в выборах из-за отсутствия в пакете документов справки о расходах в бумажном виде.

"Гражданская платформа" на неделе с гордостью сообщила о наличии иностранной недвижимости у своих кандидатов в Государственную думу. По словам лидера партии Рифата Шайхутдинова, обладателя домов в Финляндии и Италии, таким образом члены "Гражданской платформы" демонстрируют россиянам, что своей собственности не нужно стыдиться.

Напомним, что по результатам прошлого воскресного голосования в тройке лидеров оказались партии КПРФ, "Справедливая Россия", "ЛДПР" и "Яблоко", которые набрали одинаковое количество голосов. За пределами 5%-го барьера были "Единая Россия", "Парнас" и "Родина". Новое голосование начнется в воскресенье, 7 августа, в 8.00.

Опрос общественного мнения будет проводиться редакцией СМИ «Блокнот Ростова» по заказу этой же редакции на сайте bloknot-rostov.ru в режиме реального времени, с 8.00 до 20.00. В голосовании смогут принять участие все желающие посетители сайта, проживающие преимущественно на территории РФ. Статистическая погрешность составляет 2%. Опрос будет опубликован на бесплатной основе. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое